Производственное подразделение группы компаний ISBC при инвестиционной поддержке Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства приступает к серийному производству RFID-бумаги на своем заводе в г. Зеленоград.

Из бумаги можно в промышленных объёмах изготавливать NFC-бирки для одежды и ретейла, NFC-визитки и бейджи для выставок, карты для отелей и другую продукцию.

ISBC RFID PAPER — это материал, интегрированный с чипами RFID и антеннами. Линейка продуктов состоит из трёх групп продуктов с различными чипами NXP, включая MIFARE Ultralight®, NTAG®, ICODE®.

ISBC RFID PAPER экологически безвредна и сертифицирована в соответствии с Европейской директивой об ограничении содержания вредных веществ (RoHS). Также в середине 2019 года RFID-бумага российского производства прошла сертификацию в компании Hewlett Packard для использования в самых современных цифровых печатных прессах HP Indigo, что подтверждает и гарантирует высокое качество печати и возможность использования её во всем мире.

«Мы сделали технологию NFC такой же доступной, как печать QR кода. Наш продукт открыл доступ к растущему RFID рынку традиционным типографиям, которые смогут самостоятельно производить широкий ассортимент NFC изделий без дополнительных инвестиций в оборудование», — заявил Иван Демидов, генеральный директор ISBC.

Группа компаний ISBC основана в 2002 году, является производственно-инжиниринговой компанией — ведущим российским производителем смарт-карт, считывателей СКУД и RFID-оборудования. Основные направления бизнеса: People ID (идентификация людей с помощью смарт-карт), Object ID (учет и контроль объектов и товаров), Animal ID (системы идентификации животных). Создан широкий спектр решений в области систем контроля доступа, RFID-технологий, информационной безопасности.