Вчерашняя публикация про выход компании Amazon на российский рынок вызвала большое оживление среди наших коллег из сферы печати на текстиле, рекламы и мерча. Речь напомним шла о том, что редакции стало известно о том, что американский гегемон интернет-торговли планирует открыть в России своё подразделение и определяется с выбором российского партнёра.

Новость была бодро воспринята рынком. Некоторые из упомянутых в сообщении фирм едва ли не стали готовиться к скорой покупке «Амазоном», другие подумывать чьи акции прикупить и как использовать информацию, третьи — отшучиваться в профильных группах в соцсетях, мол, да, нас покупают, но не «Амазон». Многие звонили и писали в WhatsApp нашему единственному и неповторимому эксперту Михаилу Шпилькину, чтобы удостовериться и узнать подробности.

Но коллективный разум интернета довольно быстро раскрыл наш первоапрельский розыгрыш. То, что многие восприняли новость за чистую монету, тоже не удивительно. Мы стараемся публиковать только качественную проверенную информацию. Но раз в год, в специально для этого предназначенный день можно себе позволить и фейк. Приносим свои извинения тем, кто решил, что такими вещами не шутят и кому выход данной публикации не показался удачной шуткой, мы всё ж к числу профессиональных юмористов не относимся. Обещаем впредь публиковать исключительно достоверные новости, по крайней мере на протяжении всего года.

В целом эксперимент удался и показал, что данная тема актуальна для нашего рынка. И… представляете какой будет номер, если в скором времени окажется, что Amazon таки выходит на российский рынок!