Компания VGL, давний пользователь решений Durst инвестировала в новую промышленную печатную машину Rhotex 325.

Компания VGL, которая уже владеет несколькими цифровыми печатными машинами Durst, с приобретением нового принтера планирует увеличить производительность и скорость, чтобы соответствовать меняющимся требованиям рынка. Одна из новых областей специализации будет связана с прямой печатью на эластичных материалах, а также с печатью на трансферной бумаге и текстиле.

«Нам нужен был решительный ответ на возросшие требования к быстрому выполнению заказов и своевременной доставке», — говорит директор по производству VGL Марк Элен. — Durst Rho 325 буквально съедает объёмы заказов, он в 3-4 раза быстрее, чем машины, которые он заменит. Скорость действительно важна, когда у вас есть ряд клиентов, которые хотят получать работу буквально сразу. Из-за пандемии стало очевидно, что вам необходимо быть как никогда более гибкими. Рынок стал ещё более конкурентным, например, всемирно известные бренды просят нас в любой момент изменить спецификацию работы. И часто вы не знаете, будет это 300 или 3000 квадратных метров. Машины Durst абсолютно превосходны и чрезвычайно надёжны в выполнении таких заказов».

Широкое портфолио VGL охватывает наружные вывески, транспорт, архитектуру, розничную торговлю и рекламные работы, а также консультации и стратегическое управление проектами. Предприятие имеет собственную дизайн-студию и предоставляет полный спектр услуг от идеи до завершения установки. В последние годы компания выигрывала такие награды, как «Вне дома» (PrintWeek), «Инновации» (Digital Printer) и «Плакаты» и Best in Show (FESPA).

Элен говорит: «Мы привержены инновациям и стремимся инвестировать в новейшие технологии, которые и предоставляет Durst. Предприятие Durst, как и VGL, является семейным бизнесом, и в нём работают люди, с которыми легко иметь дело. Организация понимает наш бизнес, всегда поддерживает наши требования, и уровень обслуживания находится на высоком уровне. Это настоящее партнёрство».

Rhotex 325 — это система печати двойного назначения, сочетающая прямую печать по текстилю с технологией сублимационной печати с переносом красителя. В зависимости от области применения и ткани эта система печати может мгновенно переключаться между переносом на бумагу и прямой печатью на материалах на основе полиэстера. Это возможно благодаря новой технологии печатающих головок Durst WTS, которая обеспечивает исключительно высокое качество печати с использованием экологически чистых дисперсионных чернил на водной основе.

Питер Брэй, управляющий директор Durst UK & Ireland, сказал: «VGL — это пример того, как компании продолжают придерживаться духа Durst и опыта мирового уровня, а не просто инвестируют в системы и программное обеспечение. Это даёт уверенность в том, что можно контролировать расходы и максимально использовать новые возможности для бизнеса. Мы очень гордимся тем, что наши системы продолжают служить катализатором, помогая им расти и открывать новые возможности».