Производитель передовых технологий цифровой печати и производства, компания Durst реструктурирует свой сегмент промышленной текстильной печати. Новый руководитель этого сегмента, доктор Стефан Каппаун, теперь отвечает за стратегическое развитие в области домашнего текстиля, одежды и аксессуаров. Доктор Каппаун также будет связующим звеном с сегментом большого формата, который включает в себя решения для производства рекламного текстиля.

Доктор Каппаун возглавлял в Durst Group производство чернил для всех сегментов в качестве исполнительного вице-президента направления Inks & Fluids. По профилю он химик, специализирующийся на полимерах, и квалифицированный экономист, эксперт в области материаловедения, разработки и маркетинга чернильных систем для цифровой струйной печати.

Эти ноу-хау особенно важны для промышленной текстильной печати, потому что, в отличие от других отраслей, различные материалы, предварительная и последующая обработка, а также крупномасштабное технологическое влияние, представляют собой ежедневную проблему в производстве цифрового текстиля. В то же время цифровая текстильная печать является одним из крупнейших рынков для струйных технологий.

В серии Alpha компания Durst предлагает промышленные системы печати с реактивными, пигментными и дисперсными чернилами на водной основе, а также комплексные программные решения для эффективной цифровой печати на текстиле.

Д-р Стефан Каппаун сменил на посту Мартина Винклера на посту менеджера по сегменту текстильной печати, который в будущем возьмет на себя роль глобального менеджера по продажам текстильной печати. Команда текстильной печати также будет дополнена опытным технологом Мартином Оберпарлейтнером.

«Рынок цифровой текстильной печати сам по себе фрагментирован, и мы наблюдаем различные темпы развития и изменения во всем мире», — заявил доктор Каппаун при вступлении в должность. — У новых поставщиков услуг, не относящихся к отрасли, зачастую уже есть цифровые ноу-хау, но нет опыта в текстильной промышленности; традиционные производители являются мастерами отделки текстиля, но не все этапы аналоговой обработки могут быть перенесены непосредственно на цифровую печать на текстиле. У Durst есть всеобъемлющая экосистема чтобы удовлетворить различные требования и поддержать клиентов в цифровом преобразовании. Наши системы печати рассчитаны на промышленную производительность, но также предлагают прибыльность от одного отпечатка. Необходимым условием для этого является мастерство этапов предварительной и последующей обработки, как а также цифровой рабочий процесс».