Капсула футболок Befree с рисунками от студии Bang! Bang! бьет точно в цель

Две минуты и рисунок готов — художнику Тиму Яржомбеку не нужно много времени, чтобы выразить мысль в картинке. Испытывая нечто вроде профессиональной аллергии при виде скучно проиллюстрированных мемов, Тим начал собственную игру слов с оригинальной визуализацией, выкладывая результаты в Интернете. «Идея для картинки может возникнуть спонтанно. Например, я увидел под одним своим мемом комментарий с жалобой на «неграмАДных людей». Да, именно с такой опечаткой. У меня в голове сразу сложился образ: маленький и очень большой человек, а внизу надпись: «Как избежать неграмадных людей?». Она входит в число принтов для капсулы футболок от бренда Befree и иллюстраторов из студии Bang! Bang! в рамках направления коллабораций Befree Co:Create.

Капсула футболок Befree с рисунками от студии Bang! Bang! бьет точно в цель

У партнеров уже выходила одна совместная футболочная коллекция. «В прошлом году через футболки с нашими иллюстрациями мы хотели немного визуально изменить среду вокруг. На этот раз мы хотим копнуть глубже и предлагаем не просто замечать красоту окружающего мира, но и задумываться о том, что он транслирует», — вспоминает соосновательница студии Наташа Климчук. Одежда, по ее мнению, — прекрасное средство коммуникации.

Резидент Bang! Bang! Миша Вырцев тоже принимает участие в новом проекте с Befree. Ему тоже нравится обыгрывать в своих работах расхожие выражения. Например, «безумные» принты с бананами взяты из серии Going Bananas, в переводе — «сходить с ума». Свой стиль и взгляд на вещи Миша Вырцев характеризует так: «Если разложить меня по полочкам, то окажется, что я состою из клипов старого MTV, мультфильмов 2×2 и ранней интернет-культуры».