Kornit Digital в очередной раз оправдывает репутацию лидера цифровых технологий печати по ткани. На мероприятии Kornit Fashion Week Los Angeles + Industry 4.0, которое будет проходить со 2 по 5 ноября, в самом артистичном городе США, запланирована премьера настоящего блокбастера в текстильной индустрии — экологичной промышленной системы Kornit Presto MAX для прямой печати белыми и неоновыми чернилами по цветному полотну и с возможностью объёмного декора. Стратегическая цель компании — расширять границы print-on-demand как наиболее устойчивой модели производства, где на смену массовости приходит рациональность.

«Presto MAX навсегда изменит текстильную промышленность, превратив цифровые технологии в катализатор модернизации бизнеса. Это позволит преодолеть барьер между воображением и физическими возможностями, объединить потребителей и исполнителей в глобальном масштабе, обеспечить прибыльность без отходов», — заявил Ронен Самуэль, главный исполнительный директор Kornit Digital. «Независимо от того, направлен ли ваш бизнес на производство готовой продукции или ткани по индивидуальному заказу, развиваете ли вы собственный бренд или поставляете товары для розничной торговли, продукты Kornit позволяют получать больше с меньшими затратами, сокращая углеродный след, обладают неограниченным потенциалом для воплощения творческих идей и дают новые стимулы для роста».    

Прежде, чем стать основой Kornit Presto MAX, технология или, лучше сказать, — комплекс технологий MAX, куда входят стойкие и безопасные чернила NeoPigment Eco-Rapid, функция фиксации отпечатков Eco-Rapid QFix, а главное — решение для декорирования текстиля Kornit XDi, был успешно обкатан на базе цифровой печатной машины Kornit Atlas MAX. Но, если Atlas MAX предназначался отдельным сегментам рынка, — и они оценили его по достоинству, то задача Presto MAX — быть полезным всем производтелям текстиля.

Кроме того, это — первый в мире принтер, который поднимает уровень работы с белым цветом на новую высоту. Цветная ткань или чёрная — теперь уже не имеет значения: белый получится тем самым белым в любом случае и всего за один проход, независимо от запечатываемого материала. Как и предшественник, Kornit Presto MAX свободно печатает на любых типах тканей — натуральных и синтетических. Добиться лучшего результата за короткое время помогает автономная калибровка устройства. Контроль за выполнением заказов — от приема до отгрузки — происходит через глобальную экосистему Kornit X. И, конечно, — декор, каким его еще не видели. Имитация вышивки, термопереноса, рельефной печати и других видов отделки — Kornit XDi эволюционирует с каждым новым заказом, демонстрируя бесконечность развития цифрового текстиля.