Компания Sarena, одна из ведущих текстильных компаний в Пакистане, производящая более 100 млн метров ткани и 3 млн предметов одежды в год, обновила парк оборудования, установив цифровой промышленный принтер Epson Monna Lisa Evo Tre 32.

«Одна из причин, по которой мы пошли на цифровую печать, заключалась в том, что это был новый процесс. Это было требованием времени. Такое качество, то совершенство, которое цифровая печать дает нашему дизайну, невозможно в традиционных типах печати», — говорит г-н Заман, управляющий директор Sarena.

Сарена начала свою деятельность в 2001 году как дочерняя компания Sefam Industries. Всего за несколько лет компания расширилась до кластера производственных мощностей, расположенных в одном заводском комплексе.

Используя возможности, предоставляемые технологией, Sarena с самого начала оснастила свои объекты самыми современными машинами и процессами. «Мы одна из немногих компаний в области текстильной печати, у которой есть свой отдел исследований и разработок», — говорит г-н Заман.

Цифровая текстильная печать обеспечивает повторяемую точность в каждом дизайне и каждом метре производимой одежды. Стабильность производства обеспечивает бесперебойное производство во всем заводском кластере в Сарене.

В поисках инновационных решений для печати Sarena выбрала новаторский цифровой текстильный принтер Epson Monna Lisa Evo Tre 32, который печатает непосредственно на ткани. Прямая печать на ткани (DTF) значительно ускоряет производство, устраняя многие подготовительные этапы, необходимые для традиционной трафаретной печати. Вместо месяцев производственный процесс занимает дни.

«Я могу сделать сотню красочных дизайнов. Цвета получаются очень насыщенными, а детали — чёткими, а наши дизайны требуют высокой детализации. Мы можем производить от 1000 метров в день до 5000 метров в день на принтере Epson в зависимости от того, какое качество мы хотим и от требований клиента», — говорит Заман.

Monna Lisa Tre Evo 32 может печатать до 704 кв. м/ч (в режиме 300×600 dpi).

Учитывая масштабы операций Sarena, простота обслуживания и надежность машин являются обязательными для оптимизированного производственного процесса компании. Наряду с ростом производства Sarena, компания уделяет большое внимание окружающей среде.

Принтеры Monna Lisa Evo Tre и чернила Genesta, специально разработанные для этой линии, позволяют компаниям сократить потребление воды более чем на 75% и снизить затраты на электроэнергию более чем на 40% по сравнению с традиционной печатью. Чернила Genesta также экологичны и получили два строгих экологических сертификата.

«Это полностью соответствует той философии, которая у нас есть», — говорит г-н Заман о позиции Epson в отношении окружающей среды.

Sarena является мировым производителем, производящим миллионы изделий в год. Компания предоставляет услуги по производству одежды полного цикла, от ткачества и крашения до печати и производства не джинсовых тканей.
Благодаря автоматизации и качественной одежде, Sarena успешно удовлетворяет быстро меняющиеся требования рынка.

Sarena теперь может печатать на высоких скоростях на любом типе ткани и намерена совершить революцию в текстильной промышленности Пакистана, подняв текстильную печать на новый уровень с точки зрения качества и производства.