Московская компания LUCKYGRASS установила сублимационный каландр турецкого производства

Lucky Grass – российский производитель спортивной формы, компания основана в 2011 году. Занимается разработкой индивидуальных дизайнов и изготовлением экипировки для профессиональных и любительских команд, включая детские. В 2022 году компания запустила онлайн-каталог спортивной одежды и спортивной формы с возможностью её персонализации.

Собственный участок печати по тканям и трикотажам располагал тремя  сублимационными принтерами Epson и каландровым термопрессом Monti Antonio со столом. В прошлом году компания приобрела шестицветный сублимационный принтер TRUJET M3, что заметно увеличило печатные мощности, но для согласованной работы потребовался ещё один каландровый термопресс.

Московская компания LUCKYGRASS установила сублимационный каландр турецкого производства

Позитивный опыт эксплуатации принтера турецкой компании KARYA DIJITAL убедил в состоятельности турецких компаний как производителей оборудования для текстильного рынка, и в текущих условиях санкций и ограничения на завоз в Россию оборудования из стран Евросоюза, компания приняла решение о выборе каландра турецкого производства.

Среди нескольких производственных компаний выгодно отличается TURAL MAKINA, расположенная в промышленном районе Стамбула. Компания ведёт свою историю с конца 1970-х годов, когда ею были разработаны и запущены в серийное производство первые варианты каландров. Некоторые конструктивные решения были удачно заимствованы у таких известных производителей каландров как итальянский Monti Antonio (система нагрева барабана маслом) и голландский Klieverik (механика приводов и проводки материала). Технические особенности инжиниринга этих компаний до сих пор прослеживаются в конструкции каландровых прессов TURAL MAKINA.

Все каландровые термопрессы имеют богатую штатную комплектацию по сравнению со европейскими аналогами, где ряд опций необходимо докупать отдельно. Например, TURAL MAKINA сразу комплектуется системой удаления паров краски и замасливания, образующихся в зоне контакта горячего барабана и текстильного материала. Вытяжные вентиляторы расположены по обеим сторонам корпуса каландра, соединенные с коробом в зоне контакта.

Из широкого ассортимента каландров была выбрана модель ТС-325 со столом и греющим маслонаполненным барабаном диаметром 325 мм и шириной 1800 мм. Длина стола составляет 200 см, может быть увеличена на одну секцию 120 см, каландр опционально может быть оснащен моторизированной подачей материала. Данный каландровый термопресс может быть использован как для работы с кроем и деталями одежды, так и для работы с рулона на рулон. Рабочая скорость составляет от 2 до 3 метров в минуту.