Принт с платья царевны из фильма «Летучий корабль» появился на вещах бренда Akhmadullina Dreams

У царевны Забавы из советского мультфильма, а теперь и фильма-фэнтези «Летучий корабль», который, выйдя в прокат два месяца назад, оставил позади и «Дюну», и «Охотников за привидениями», и даже «Кунг-фу Панду», была мечта — выйти замуж по любви. Избранником девушки непростого происхождения, по законам жанра, становится простой парень Иван, который, даром что хороший плотник, воплотил желание возлюбленной и построил из волшебного дерева средство доставки в их общее светлое будущее — тот самый летучий корабль. Есть в этой истории и заинтересованный разлучить молодых боярин Полкан, поскольку имеет виды на Забаву и царский трон, и недовольный своей скучной, однообразной жизнью Водяной, и многие отсутствовавшие в мультверсии народной сказки 1979 года персонажи.

При трансформации анимационных образов в реальные большая ответственность ложиться на художника по костюмам: восприятие зрителями происходящего на экране во многом зависит от того, кто во что одет. Созданием гардероба для героев кинофильма Андрея Учителя занималась лауреат премии «Ника» Надежда Васильева. Одним из самых ярких нарядов стало платье Забавы с печатью цветущих пионов и каркасной юбкой в духе рококо, поверх основного принта, в нижней части платья, изображен егерь в окружении разноцветных гончих. Бренд Akhmadullina Dreams эта работа мастера вдохновила на выпуск тематической модной капсулы: адаптированные дизайнерами марки рисунки украсили фирменные футболку и шоппер.

По случаю презентации изделий в московском ресторане Jacqueline состоялся бранч с участием исполнительницы главной женской роли в «Летучем корабле» Ксении Трейстер, Надежды Васильевой и креативного директора Akhmadullina Dreams Андрея Бурматикова. Рассуждая на тему «Сказочный фольклор в моде и кино» эксперты отметили удивительную способность различных традиций и стилей, переплетаясь, рождать совершенно уникальные вещи.

Принт с платья царевны из фильма «Летучий корабль» появился на вещах бренда Akhmadullina Dreams