Разработчик решений для цифровой печати по текстилю Kornit Digital сообщает о росте продаж на 39% в 2019 году, достигнув рекордных показателей на фоне набирающего темп перехода на цифровую печать по текстилю.

Цифровой текстиль кажется огромной возможностью не только для фабрик, специализирующихся на текстильной печати, но и для всех видов полиграфического бизнеса, начиная от печатных салонов, работающих по франшизе и  заканчивая коммерческими типографиями с цифровыми футболочными принтерами, которые теперь доступны даже по цене менее ста тысяч долларов. Принтеры Kornit уровнем повыше этого, и обеспечивают высокую продуктивность при печати как на хлопке, так и на полиэстере.

Доход от продаж Kornit за 2019 год составил $179,9 млн, в то время как в 2018 эта цифра равнялась $142,4 млн. Прибыль в последнем квартале была $48,7 млн, что на 30% больше, чем годом ранее —  тогда эта цифра составляла $37,8 млн. Чистая прибыль выросла до 14,5% по сравнению с 7,8% за предыдущий отчетный период.

«Четвертый квартал 2019 года превысил ожидания, впечатлив ростом и прогрессом Kornit. Мы гордимся хорошей работой в 2019 и верим, что наши лидерские позиции на рынке продолжат расширяться», — сказал CEO Kornit Digital’s Ронен Самуэль (на фото). — Результаты Kornit в 2019 году заложили крепкий фундамент последующего роста в 2020 году. Уже сейчас, в первом квартале, мы наблюдаем продолжение усиления позиций в бизнесе. Мы верим, что Kornit занял лучшие позиции для лидерства в текстильной отрасли, устойчиво двигающейся к производству по требованию».

Kornit ставит перед собой амбициозные цели и ожидает утроения продаж в следующие четыре года, с выходом на уровень $500 млн: «Мы верим, что огромный рынок текстильной печати готов к цифровизации, поскольку другие сегменты уже прошли этот путь. Говорят, что сейчас менее одного процента текстиля запечатывается цифровым способом, а это означает огромные возможности для роста».

Эшли Плейфорд-Браун (Ashley Playford-Browne), менеджер Kornit в Азиатско-Тихоокеанском регионе дополняет: «Бум на рынке цифровой печати происходит благодаря небывалому росту онлайн-шоппинга и спросу потребителей на всё персонализированное. Коммерческие типографии уже обладают большинством возможностей, знаний и умений, необходимых для цифровой печати по текстилю. Текстиль – это следующая цифровая революция. Типографии уже охвачены переходом от аналоговой печати на цифру. Следующий шаг – печать по текстилю».

Н. Корешкова