Компания Sakurai продемонстрировала линию трафаретной печати с интегрированным струйным модулем от IIJ для печати на текстиле, отметив, что сферы применения гибридного решения намного шире.

Из-за вынужденных ограничений инженеры Industrial Inkjet из Кембриджа руководили установкой четырехцветного модуля струйной печати на трафаретной печатной машине Sakurai в Японии, не покидая своей штаб-квартиры

Устройство было готово к работе как раз к ежегодному дню открытых дверей Sakurai Graphic Systems, на котором демонстрировались новейшие технологии компании. Из-за отмены рейсов установка IIJ прибыла в Японию всего за четыре дня до начала. «В итоге было задействовано восемь инженеров и два оператора, которые разговаривали друг с другом через Skype», — говорит управляющий директор IIJДжон Корралл (John Corrall).
Проблема с регистрацией из-за неспособности ПЗС-камер распознавать крошечные следы печати была решена путем увеличения плотности этих меток, что привело к рабочей демонстрации, которая была главной в этом событии.

Президент Рюту Сакурай говорит : «Мы определили тему так — «Объединение цифровых (струйных) и аналоговых (шелкография) технологий как кульминацию наших задач». Вы непременно откроете новые возможности, открывшиеся благодаря сочетанию превосходных цифровых и широко применяемых аналоговых технологий».

Во время демонстрации линия, состоящая из роторно-трафаретной печати MS80SD со встроенным струйным модулем IIJ печатала изображения для переноса на одежду и обувь, применяя четырехцветную струйную печать, белую основу, используя трафаретную печать и добавляя клейкий порошок, который превращается в клей-расплав, чтобы обеспечить закрепление отпечатка. В качестве пробного образца использовались кеды.


«Составление чернил было серьезной задачей, — говорит Коррал. — Они должны были соответствовать требованиям законодательства, быть достаточно гибкими, чтобы поддерживать нанесение, и при этом выдерживать 60 циклов стирки при температуре 60ºC. Теперь Sakurai запускает это решение как продукт. Это не просто демонстрация». Одна линия заменяет несколько отдельных процессов и позволяет производить короткие партии и печатать по требованию спортивную одежду. По крайней мере одна из этих гибридных линий была продана после демонстрации, сообщает компания.