Производитель цифровых печатных и производственных технологий Durst заключил сделку с бизнесом домашнего декора Spoonflower, который инвестировал средства в два принтера Durst Alpha 330 Series 5, чтобы поддержать внедрение у себя на производстве экологически чистой технологии цифровой текстильной печати.

Spoonflower позволяет людям создавать, печатать и продавать собственные ткани, обои и предметы домашнего декора, изготовленные по индивидуальному заказу. На торговой площадке Spoonflower находится крупнейшая в мире коллекция независимых дизайнеров тканей, в которой представлено более миллиона дизайнов на любой вкус и стиль. С экологически устойчивым производством по требованию, без минимальных требований к заказу и нулевым запасом готовой продукции, Spoonflower является примером интегрированного подхода pixel to output.

В связи с возвросшими потребностями компания решила приобрести две пигментных машины Durst Alpha 330 Series 5 — одну для производства в Северной Каролине, вторую — для фабрики в Берлине.

Гарт Дэвис, соучредитель Spoonflower, сказал: «Spoonflower — это не просто услуга для индивидуальной печати на ткани, мы — сообщество, которое ценит индивидуальность, самовыражение и человеческую связь между дизайнерами и теми, кто хочет привнести дизайн в свою жизнь. Пигментная печать — это технология будущего, которую мы используем сегодня благодаря усердной работе и прочным партнерским отношениям с Durst. Наше сотрудничество в области домашнего декора было успешным; Alpha производит прекрасную ткань, поэтому мы вложили средства в две машины Alpha 330».

Кристоф Гампер (Christoph Gamper), генеральный директор и совладелец Durst, сказал: «Будучи пионером в области цифровой текстильной печати, наши технологические платформы представляют собой «новый текстиль». Это не только скорость, но и умные решения. Миру нужно больше компаний, которые ставят под сомнение статус-кво. Мы находимся на переднем крае эволюции, которая охватит всю текстильную промышленность. Это только начало».