«Текстиль и Технологии»: ещё один TRUJET M3 на производстве спортивной формы в Москве

Московская компания INCAN ведёт свою историю с 1992 года и производит спортивную одежду по европейским стандартам качества. Владелец INCAN Александр Красовский начинал с трафаретной печати по футболкам и крою, а с сублимационной печатью познакомился в 2001 году. На сегодняшний день среди постоянных клиентов INCAN такие известные компании как «Объединенная Авиастроительная компания», «Сбер», «Инград», «Сибур», «Винлайн», ALROSA. Заказы на печать и пошив формы в INCAN размещают клубы «Локомотив» и «Спартак».

«Текстиль и Технологии»: ещё один TRUJET M3 на производстве спортивной формы в Москве

INCAN долго и плодотворно использовала принтеры Epson серии SC, и, благодаря высокому качеству их печати и ярким цветам, продукция пользовалась хорошим спросом. Именно поэтому при рассмотрении вариантов нового сублимационного принтера важнейшим критерием для INCAN было качество печати. «Однако после ухода Epson из России официальные поставки оборудования, чернил и запчастей были остановлены, и, несмотря на то, что параллельный импорт позволил восполнить образовавшийся дефицит, значительное увеличение накладных расходов на закупку и доставку через третьи страны привело к практически двухкратному росту цен на расходные материалы», — отмечает известная компания-поставщик «Текстиль и Технологии».

На финальной стадии выбора принтера производилась оценка оборудования трёх компаний — двух китайских и одной турецкой. Тестовая печать показала хорошие результаты на всех трёх моделях, с небольшим преимуществом турецкого принтера. Воспроизводимость мелких деталей и плавность градиентов на принтере TRUJET M3 реализована лучше, это было особенно заметно на лёгких пастельных и голубых оттенках. Решающим фактором стало мнение владельца дружественной INCAN компании, которая ранее купила китайский сублимационный принтер, но в процессе эксплуатации осталась неудовлетворена качеством сервиса, предоставляемого российским представителем.

«Текстиль и Технологии»: ещё один TRUJET M3 на производстве спортивной формы в Москве

Окончательное решение было принято во время выставки «Инлегмаш 2024», которая проходила в выставочном центре на Красной Пресне. Сублимационный принтер TRUJET M3 уехал к новому владельцу прямо с выставочного стенда. В этот понедельник сервисные инженеры «ТиТ» провели финальные настройки на площадке заказчика, построили цветовые профили, позволяющие попадать в цвета старого принтера, и ввели  оборудование в эксплуатацию на площадке заказчика, пожелав компании INCAN успехов в работе и процветания.