«ЛБЛ Принт», одна из крупнейших рекламно-производственных компаний в Москве, объявила о запуске новейшего комплекса оборудования по печати на текстиле на своём производстве. В составе комплекса принтер итальянской компании MS Printing Solutions модели JP4 Evo 3200 Textile Version, оснащённый рядом дополнительных опций, и каландровый термопресс ведущего производителя Monti Antonio модели 91-3600. Конфигурация и функционал печатного комплекса не имеет аналогов на российском и европейском рынках.

Благодаря такому оснащению комплекс имеет возможность печатать напрямую по разным видам тканей. Это необходимо при производстве рекламной продукции, особенно конструкций с задней подсветкой.

Ещё одной отличительной особенностью является использование новейшей серии гибридных чернил Kiian серии KDX, позволяющих использовать расширенный спектр запечатываемых материалов и увеличенный цветовой охват за счёт использования дополнительных цветов. Важной особенностью чернил серии KDX является их большая оптическая плотность по сравнению с конкурентами и классическими гибридными чернилами серии Dybrid. В настоящее время это единственный в России принтер с шириной печати 3,2 метра, печатающий восьмью цветами. Кроме привычных CMYK, по рекомендации главного технолога компании JK Group, цветовая палитра дополнена оранжевым и королевским синим, а также двумя флуоресцентными цветами (Fluo Yellow, Fluo Pink). Использование флуоресцентных красок позволяет добиться экстремально ярких цветов в изображении, что, неоспоримо, является ключевым конкурентным преимуществом на рынке печатных услуг по текстилю.


Роман Рыкунов, генеральный директор компании LBL Print, так прокомментировал запуск нового оборудования: «С печатью по ткани мы работаем уже не первый год. Для печати по текстилю мы использовали латексные и УФ-чернила, но со временем стандарты к качеству печати изменились, и нам потребовалось расширить свои возможности.

К выбору нового оборудования подошли особенно тщательно: выбирали лучшее среди лучших. И сегодня с гордостью предлагаем свои услуги и продукцию рекламному рынку, клиентам из лёгкой промышленности, дизайнерам — иными словами, всем, кому необходима качественная яркая печать. Размер тиража может быть как очень большим, так и в единичном экземпляре.
Мы также отчётливо понимаем, что сегодня заказчикам нужны готовые изделия, а не полуфабрикат, для пошива которого потребуются дополнительные ресурсы. Работаем и в этом направлении».

По нашей просьбе техническую часть реализованного решения прокомментировал Юрий Ефремов, генеральный директор компании «Текстиль и технологии», осуществившей реализацию данного проекта.

«Хочу отметить, что заказчик определил для себя максимально широкую задачу. Под цели типографии «LBL Принт Стар» были подобраны не только модели оборудования (принтер и каландр), а законченный печатный комплекс, в котором опции принтера имеют продолжение в конструкции каландра. Важно, что Роман Витальевич располагал временем и дал возможность проработать проект в деталях и не требовал мгновенных решений. Проработка проекта, от постановки задачи до реализации, заняла 11 месяцев.

Часть опций установлена на оборудование впервые. В частности, это модернизированный компанией Monti Antonio модуль подачи бумаги на каландре, благодаря которому вал с отпечатанным на принтере MS материале может сразу устанавливаться на каландр. В традиционном исполнении необходимо извлечь из рулона отпечатанного материала вал принтера и вместо него установить вал от каландра. Если же вал остаётся тот же, как это реализовано в принтере в компании LBL, это позволяет заметно сократить время на приладку при смене тиража, сохраняется эталонное расстояние до правого края, заданное при печати.


К тому же каландр оснастили специальным мотором, благодаря которому происходит компенсация растяжения тянущихся тканей, что позволит наносить равномерное изображение даже на такой вид тканей.

Принтер оснащён дополнительной фронтальной сушкой мощностью 12 КВт. Данная опция позволяет использовать для печати более плотные ткани, которым требуется дополнительная энергия для выпаривания влаги. Дополнительная сушка прогревает материал перед входом в основную конвекционную сушку, расположенную в нижней части принтера, для тяжёлых тканей. Для удобства работы оператора установлен дополнительный компьютер с тачскрин-монитором 27 дюймов в антивандальном металлическом корпусе.

Расширенная версия растрового процессора NeoStampa 9.0 от компании Inedit понимает многоцветные схемы печати и позволяет прецизионно точно настроить цветовые профили для яркой печати в соответствии со шкалой цветовых эталонов».

Более подробная информация о реализованном проекте будет представлена в следующем номере журнала «Цифровой текстиль».

Михаил Шпилькин