Во всём мире различные компании подключаются к производству защитных масок. К примеру, биохимики Манчестерского университета разработали новую антибактериальную повязку, которая, как утверждается, защищает от 96% переносимых по воздуху вирусов. Команда разработчиков сообщает, что аксессуар разрабатывался в течение десятилетия, и сейчас они круглосуточно работают, чтобы довести его до полномасштабного производства в свете вспышки коронавируса. Повязка, которая, как говорят, удобнее, чем хирургические маски при носке в течение продолжительного периода времени, покрывается специальным барьерным средством. Изобретатель Пол Хоуп считает, что его повязка Virustatic Shield может обеспечить прорыв в сдерживании вируса, предлагая при этом удобную комфортную вещь (на фото).

Испанский производитель спортивной одежды Austral, занимающийся разработкой костюмов для триатлона и оборудования для велоспорта и бега, также наладила своё производство масок для лица. Производство, как сообщается, будет продолжаться до тех пор, пока не сможет удовлетворить растущий спрос, поскольку вирус поражает все больше и больше людей по всей Испании.

В Ирландии фирма спортивной одежды O’Neills перевела на выпуск масок свою фабрику с 900 рабочими.

Точно так же шведский производитель одежды H&M призвал свою обширную сеть поставщиков по всему миру к производству СИЗ. «Коронавирус оказывает серьезное влияние на каждого из нас, и мы, как и многие другие организации, делаем все возможное, чтобы помочь людям в этой ситуации», — сказала Анна Гедда, глава отдела устойчивого развития H&M Group.

Департамент науки и технологий Индии (DOST) также работает с местными производителями для массового производства защитных масок и наборов для тестирования на коронавирус. Институт заявляет, что с партнерами из разных частей Азии он в ближайшее время обеспечит первую поставку — 500 000 масок для лица и 26 000 наборов для тестирования.

Компания Finn Flare также сообщила, что в рамках борьбы с коронавирусом начала использовать мощности одной из собственных фабрик в Москве для изготовления многоразовых защитных масок. Утверждается, что конструкция масок соответствует международным стандартам. Прототип изделия тщательно тестировался в течение двух недель. Маски отшиваются из прочного хлопчатобумажного материала, который можно отпаривать и стирать.
Сигнальную партию товара компания раздала своим сотрудникам. Первая партия, которая уже продается в интернет-магазине Finn Flare и маркетплейсах, — 5000 изделий. Если будет необходимость, компания увеличит производство в несколько раз.