С давних времён в человеке удивительным образом уживаются два типа творца — создатель вещей и изобретатель технологий, ремесленник и новатор. Швейное дело, в большей степени связанное с изготовлением одежды, было одним из первых, освоенных людьми навыков наряду с приготовлением пищи, которые с полным правом можно считать базовыми.

Фёдор Шумилов, технический директор Industry 4.0 Agency

В истории не зафиксировано, кем и когда был сделан первый стежок — это умение того порядка, которое тысячелетиями передавались из поколения в поколение, однако известно имя Карла Вейзенталя, в середине XVIII века получившего патент на рабочий прототип швейной машинки, которая не отличалась особенной сложностью, копируя способ ручного шитья, и всё же стала тем самым маленьким шагом на пути к появлению большой индустрии: условному новатору достаточно начать, чтобы не останавливаться.

В целом преобразование швейных машин до относительного подобия современных аналогов длилось около века. Ускорить процесс помогла техническая революция, что в разной степени отразилось на изобретениях других знаковых фигур швейно-машинного производства.

Так, устройство Томаса Сента от 1790 года стало подарком для сапожников, поскольку упростило работу с кожей. Однониточная деревянная машина Бартелеми Тимонье, запатентованная во Франции сорок лет спустя, могла делать по двести стежков в минуту, вместо двадцати у обычного портного. Правда, швы довольно легко распускались. Аппарат с челночным стежком и с двумя нитками, изобретённый в 1845-м Элиасом Хоу из США, шил гораздо качественнее, воспроизводил настоящую строчку и обогнал по скорости французского конкурента.
Большинство ранних образцов швейных механизмов были громоздкими, нуждались в постоянной настройке и частом ремонте. Более или менее компактные модели возникли ближе к середине XIX века. Тогда же наметился и концептуальный прорыв, связанный с именами трёх американцев — Джеймса Гиббса, Алена Вильсона и Исаака Зингера, того самого, которому лучи славы светили ярче всех.

Если коротко: Вильсон придумал зубчатую рейку для продвижения ткани, Гиббс поставил иглу прямо, Зингер же заставил её двигаться по вертикали — вверх-вниз, и снабдил машину ножной педалью. Таким образом, сидящий за ней получил новый инструмент управления, актуальный до сих пор, но уже с электроприводом.
Излишне говорить, что чудо техники Исаака Зингера быстро завоевало мир, сделав своего создателя очень богатым. Большим спросом машинки пользовались на европейском континенте, включая Россию, хотя и стоили не дёшево. В конечном итоге, чтобы сократить издержки по логистике, Зингер открывает в Подольске небольшое производство, а чуть позже ещё 65 филиалов по всей стране, откуда партии товара шли в Турцию, Персию, на Балканы, в Японию и Китай. Фактически легендарная машинка «Подольск» — суть русская версия знаменитого «Зингера».

Сто лет назад или в наши дни главная задача швейного оборудования заключается в автоматизации труда, повышении производительности и возможности шить в массовом масштабе — на поток. Несомненно и то, что развитие средств производства происходит с поправкой на время, потребности рынка, в высококонкурентной среде, поэтому вопрос грамотного и полноценного оснащения предприятий швейной отрасли становится для многих компаний вопросом номер один.

Став опорой и двигателем индустриализации «изобретатель» в человеке всё же никогда не стремился вытеснить «ремесленника», он просто освободил его от рутины и сделал более открытым для творчества.
Начав с имитации ручного шитья, буквально за пару веков, швейные станки развились до многофункциональных высокоскоростных мини-фабрик, для которых не существует недоступных операций
и слишком обременительных стежков — хоть в две, хоть в три, хоть в двадцать нитей. Если бы такие машины могли летать (их прародительницы в своё время играли музыку), они бы летали. Но такая задача перед ними не стоит. А вот то, что некоторые из устройств, будучи в использовании, могут увеличить эффективность швейного производства в разы — факт, для отраслевика не менее значимый, чем для потребителя.

Рассмотрим типичные примеры швейного оборудования, представленного на российском рынке.

Универсальная машина со встроенным двигателем и автоматическими функциями

Универсальная одноигольная машина Mauser Spezial (Германия) челночного стежка для обработки лёгких и средних тканей, с нижним двигателем материала, системой автоматической минимальной смазки закрытого типа без поддона, автоматическим встроенным подъёмником лапки, автоматической закрепкой и обрезкой нити, возможностью программировать сегменты шитья. Оснащена функцией электронного натяжения нити, которая препятствует пропуску стежков в начале шитья. Универсальная одноигольная машина применяется для стачивания любого материала с помощью челночного стежка и отделочных строчек.

Двухигольная промышленная швейная машина челночного стежка

Двухигольная машина Brother (Япония) серии NEXIO 2020 года со встроенным серво­двигателем и сенсорной панелью управления. Машина с игольным продвижением и отключением одной из игл, челноком увеличенного размера, автоматическими функциями (подъёмник лапки, закрепка, обрезка, программирование участков) для средних и тяжёлых материалов, используемых, в частности, для производства спецодежды.
Машина предназначена для шитья двумя параллельными строчками. Незаменима при выполнении отделочной строчки на клапанах карманов, манжетах и поясах. Механизм отключения игл даёт возможность правой или левой игле останавливаться независимо от другой простым движением рычага, что обеспечивает простоту и удобство выполнения отделочных строчек на углах.

3- и 4-ниточные краеобмёточные машины (оверлоки) и 5-ниточные стачивающе-обмёточные машины

Высокоскоростной одноигольный 4-ниточный оверлок с фрикционным приводом JUKI MO-6714D предназначен для обработки лёгких и средних материалов. Технология «полусухой головы» позволяет значительно снизить временные и финансовые затраты на избавление от масляных пятен и перепошив изделия.

3-ниточный оверлок предназначен для обмётывания краёв деталей швейных изделий из хлопчатобумажных, шерстяных, шёлковых, льняных, синтетических тканей и трикотажных полотен с одновременной обрезкой края.

4-ниточный оверлок применяется для стачивания и одновременного обмётывания края, особенно подходит для стачивания трикотажа.

5-ниточная стачивающе-обмёточная машина используется для обмётывания и одновременного стачивания цепным стежком краёв деталей швейных изделий с одновременной обрезкой края. Подходит для шитья платьев, брюк, юбок, блуз, мебельных чехлов, рабочей одежды и т. д.

Плоскошовные машины

3-игольная 5-ниточная плоскошовная швейная машина цепного стежка Kansai Special (Япония) с верхним и нижним застилом для лёгких и средних (трикотажных) материалов c встроенным сервомотором с плоской платформой. Универсальная, поставляется вместе с перестроечным комплектом под окантовку и стандартный распошив.

Имеет полностью переработанный механизм смазки для чистого шитья. Выполняет двусторонний застилочный шов (плоскошовная). Предназначена для общих швейных операций по трикотажным изделиям, чаше всего используется для подгибания низа трикотажных изделий, сшивания изделий встык или внахлёст.

Широко применяется для шитья эластичной и трикотажной ткани в таких изделиях, как спортивная одежда, футболки, нижнее бельё и т. д. Также используется для шитья воротников и манжет.

Подшивочные (машины потайного стежка)

Специальная промышленная швейная машина STROBEL 170-­22FD­-IPC1 для пришивания однониточным потайным стежком подкладки к припускам швов верха изделия, подкладки карманов на пальто и жакетах, подшивания низа брюк за край среза, с обрезчиком нити и дисплеем глубины прокола.

Благодаря подпружиненному автоматическому выдавливателю машина легко справляется с перепадами толщины, не оставляя вмятин на ткани.

Петельная машина Mauser Spezial для «глазковой» петли

Электронно управляемая петельная машина цепного стежка Mauser Spezial (Гер­мания) для вымётывания «глазковой» петли. Работает со скоростью 2500 ст./мин. и является одной из самых производительных в мире. Имеет качественные стежки с высокой точностью прокола. Большой вылет рукава обеспечивает лёгкое размещение материала. Полностью автоматизирована. Идеальное оборудование для обработки петель на мужских, женских изделиях, джинсах, повседневной одежде. Электронная машина цепного стежка для обработки петель «с глазком» создана с использованием самых новых электронных технологий, позволяет добиться высокого качества шитья и роста производительности труда.

Электронная петельная машина для прямой петли серии NEXIO

Машина челночного стежка Brother (Япония) с прямым приводом для выполнения прямой петли (с возможностью подключения к системе мониторинга Brother IoT).
Отклонение игловодителя, продольное перемещение прижимной рамки и её подъём осуществляется шаговыми двигателями.
С помощью программного обеспечения Brother PS-3000 можно программировать уникальные формы петель. Качество готовой петли существенно улучшено благодаря модернизированному челночному механизму.
Машина предназначена для выполнения прямой петли на сорочках, трикотажных изделиях, постельном белье, халатах, рабочей одежды и др. Легко настраивается как для вымётывания обычной бельевой, так и качественной бисерной петли.

Электронная закрепочная машина

В машине Brother (Япония) высокая скорость шитья до 3300 стежков в минуту достигается за счёт устройства охлаждения иглы, которое помогает избежать поломки иглы и обрыва нити, тем самым увеличивая скорость шитья на 10%, повышая качество и обеспечивая высокую производительность. Автоматизированная система контроля IoT позволяет оператору анализировать работу устройства в цеху, следить за производительностью и техническим состоянием.
Имеет минимальную длину остатка нити. Устройство обрезки нити приводится в движение шаговым электродвигателем — обрезает нить короче, стабильнее и тише, чем механическая обрезка, дополнительная ручная обрезка нити не требуется.
Электронная регулировка натяжения нити для конкретного материала и настройка силы натяжения — на каждом стежке. Чистое шитьё без масляных пятен обеспечивается за счёт полусухой системы смазки. Предусмотрены функции сохранения пользовательских настроек, создания последовательности программ, изменение скорости шитья и масштаба образца. Любой рисунок закрепки может быть добавлен в память
с помощью внешнего программатора, подключённого к персональному компьютеру через программное обеспечение PS-300. Есть возможность увеличения области шитья с 40×30 до 50×40 мм.

Пуговичная машина

Промышленная одноигольная швейная машина JACK JK-T1377E (-B) применяется для пришивания пуговиц на два и на четыре прокола.

В машине реализована система предохранения от распускания, что позволяет получить красивые и прочные строчки.

Цикл машины завершается автоматической обрезкой нити. Режим четырёхпрокольной строчки может быть легко изменён на двухпрокольный.

Универсальный швейный полуавтомат

Фирма ASS проихводит в Германии автоматы для изготовления прорезных карманов всех видов (прямые и косые, в листочек, с клапаном и без, с молнией; при наличии дополнительных опций возможна обработка нагрудного кармана). Подача клапанов, листочек, обтачек выполняется вручную.

Пневматическая обрезка ниток. Встроенный в головку электронный сервомотор.

Микропроцессорное свободно программируемое управление с жидкокристаллическим дисплеем. Автоматическая обработка кармана с клапаном с помощью фотодатчика. Датчики обрыва верхних нитей.

Полуавтомат для пристрачивания шлёвок

Автомат для пристрачивания шлёвок на пояс брюк SIP Italy (Италия). Двухигольный закрепочный автомат на базе модифицированной швейной машины. Одновременное настрачивание шлёвки по обеим сторонам. Автоматическая подача шлёвок из рулона. Обрезка по длине и загибка. Высекание стыков шлёвочной ленты. Регулировка длины и ширины закрепок и расстояния между закрепками. Челноки с увеличенным запасом ниток. Цветной сенсорный дисплей для программирования шитья и самодиагностики машины. Для джинсовых, спортивных и классических видов шлёвки. Производительность: 1500–1700 брюк с пятью шлёвками за 8 часов.

Полуавтомат для пришивания пояса

Автоматизированное рабочее место: 4-игольная автоматическая машина двухниточного цепного стежка с цилинд­рической платформой, игольным продвижением, задним тянущим роликом, устройствами обрезки пояса и пропуска стежков для тяжёлых и сверхтяжёлых материалов.

Используется для обработки поясов джинсов и спецодежды.

Тройной тянущий пуллер, контролируемый двумя шаговыми двигателями, устройство пропуска стежков в начале и в конце строчки, автоматическая обрезка ниток в начале и в конце способствуют достижению превосходного качества шитья и повышения производительности до 45%.

Вместо заключения

Залогом правильно подобранного швейного оборудования является правильно составленное техническое задание для закупки, включающее в себя все необходимые параметры: вид выполняемой операции, производительность оборудования, описание модификации и комплектации машины.

В данной статье мы рассмотрели основные виды швейного оборудования, какое существует с разделением машин по назначению, видам операций, принципу работы и производительности.
В следующей статье более подробно рассмотрим швейное оборудование, применяемое при пошиве таких трикотажных изделий, как футболки, свитшоты, худи и т. д.

Расскажем про виды обработок, приспособлений и на что необходимо обратить внимание при выборе трикотажного оборудования.


Классификация современного швейного оборудования

По автоматизации: с автоматическими функциями (подъём лапки, обрезка, закрепка) и без, с фрикционными двигателями и сервомоторам с программным управлением. Машины с автоматическими функциями более эффективны (3% — на длинных швах, 13% — на коротких швах), нежели их более дешёвые аналоги без указанных функций.

По техническим характеристикам машины делятся на следующие типы:
по расположению платформы относительно стола: утопленные и не утопленные;
по скоростным характеристикам:
• низкоскоростные (частота вращения главного вала до 2500 об./мин.),
• среднескоростные (от 2500–5000 об./мин.),
• высокоскоростные (свыше 5000 об./мин.).
По выполняемым операциям: универсальные машины, 2-игольные машины (с отключением или без отключения игл), 3-, 4-, 5-ниточные оверлоки (краеобмёточные и стачивающе-обмёточные машины), плоскошовные машины, подшивочные (машины потайного стежка), петельные (прямая петля, глазковая петля), закрепочная, пуговичная и т. д.

Согласно принципу работы различают машины:
• по типу строчки: на челночный и цепной стежок;
• по количеству игл: одноигольные, 2-игольные, 3-игольные и многоигольные;
• по виду платформы: с плоской платформой, цилиндрической или колонковой.
• по месту установки двигателя главного вала: со встроенным или внешним двигателем.

Парк специализированного автоматизированного оборудования отличается большим многообразием моделей: полуавтомат для производства прорезных карманов, для выполнения вытачек, поясные полуавтоматы, позволяющие собрать пояс за одну операцию, автомат с программируемым полем шитья — пришивает накладные карманы в одно касание, этикетки, лайблы, велькро.


Ведущими мировыми производителями швейного промышленного оборудования с многолетней историей являются: JUKI, Brother, Yamato, Pegasus, Durkopp-Adler, Kansai Special, Strobel, Pffaf, Mauser Spezial.
Также на российском рынке представлены китайские производители: Jack, Bruce, ZOJE, Joyee, Velles, JATI, JUCK, Aurora TYPICAL, VMA. А также Golden Wheel и Siruba — фирмы из Тайваня, которые располагают заводами в Китае.