Весной 2020 года поставщик услуг печати по требованию Spoonflower установила четыре новых принтера Kornit Presto S. Эта установка фактически удвоила производственные мощности Spoonflower.

Spoonflower объясняет внезапный рост спроса на декорированный текстиль повышенным интересом к запросам на продукцию с пользовательскими принтами и домашним проектам, проектам DIY (do it yourself, «сделай сам»), а также к их инициативе Mask Response Project. Эта программа, инициированная поставщиком, предоставляет всем желающим средства для разработки, производства и распространения защитных масок для медицинских работников, общественных групп и частных лиц во всех регионах, затронутых пандемией.

«За последние 30–45 дней наш бизнес продемонстрировал феноменальный рост, и мы наблюдаем огромный всплеск во всех наших линейках продуктов», — говорит Майкл Джонс, генеральный директор Spoonflower. — Я бы сказал, что около трети этого роста от средств индивидуальной защиты, масок для лица». Чтобы удовлетворить этот спрос, было оперативно было запущено новое производственное помещение, емы добавили 2300 кв. метров менее чем за две недели.

«Технология Kornit в сочетании с веб-сайтом Spoonflower, рынком и сообществом дизайнеров — идеальное сотрудничество для реагирования на то, что происходит сейчас, и действительно требует выражения», — считает Гарт Дэвис, соучредитель Spoonflower.

Дэвис подчеркивает роль онлайн-дизайнеров в стимулировании спроса на защитные маски. «Армия дизайнеров Etsy начала делать маски, и все стали исследовать различные типы масок — насколько они удобны, безопасны ли, что они говорят обо мне», — говорит он.

«Эти принтеры — основа нашего бизнеса», — говорит Сара Уорд, вице-президент по маркетингу компании Spoonflower. Мы печатаем вещи и нуждаемся в надёжных, стабильных партнерах, и я чувствую, что Kornit и Spoonflower вместе участвуют в этой гонке».

«Когда у вас 1,8 миллиона дизайнов, вы просто не можете складировать столько тканей в одном месте — поэтому возможность печати по требованию не только обеспечивает самый большой в мире рынок дизайнов, но и по своей природе устойчива и экологична», — добавляет Уорд.

Предоставление печати высококачественных графических изображений по запросу на множестве тканей независимо от назначения является основой бизнеса Spoonflower. Партнёрство с Kornit началось в 2013 году, когда поставщик текстильных изделий через Интернет стал первым североамериканским предприятием, установившим систему Kornit для прямой цифровой печати на текстиле.