Корпорация Ralph Lauren  презентует революционную платформу для окрашивания Color on Demand, которая в корне меняет процесс окрашивания хлопка в индустрии моды.

Каждый год триллионы литров воды используются только для окрашивания  тканей, тем самым используя  около 20% мировых сточных вод. Эти неочищенные сточные воды сильно загрязняют окружающую среду и всегда требуют более тщательной, длительной и дорогостоящей очистки для того,  чтобы сделать воду многоразовой.

Color on Demand — это новейшая система, состоящая из набора технологий, которые позволят перерабатывать и повторно использовать всю воду, используемую в процессе окрашивания, создавая первую в мире масштабируемую систему окрашивания хлопка с нулевыми сточными водами.

Помимо значительной экономии воды, Color on Demand значительно сокращает количество химических веществ, красителей, времени и энергии, используемых в процессе окрашивания хлопка.

Кроме того, впервые в отрасли Color on Demand обеспечивает эффективный и устойчивый способ окрашивания хлопка на любом этапе производства продукта, а не только в самом начале производственного цикла. Это позволит значительно сократить время выполнения заказа для принятия решений о цвете продукта.

Чтобы реализовать проект, Ralph Lauren объединил четырех ведущих новаторов: Huntsman Textile Effects, глобальную химическую компанию, специализирующуюся на текстильных красителях и химических веществах; Dow, лидера в области материаловедения; Jeanologia, лидера в области устойчивых решений для отделки одежды и тканей, обладающего высоким опытом в окрашивании одежды и системах очистки воды с замкнутым контуром, и Corob, лидера в области дозирования и смешивания растворов.

В рамках первой фазы Color on Demand, Ralph Lauren оптимизировал своё производство, благодаря внедрению ECOFAST Pure Sustainable Textile Treatment (решение для предварительной обработки хлопчатобумажных тканей, разработанное Dow).

При использовании с существующим красильным оборудованием ECOFAST Pure позволяет использовать до 40% меньше воды, на 85% меньше химических веществ и на 90% меньше энергии, а также производит на 60% меньше выбросов углекислого газа по сравнению с традиционными процессами окрашивания хлопка.

Ralph Lauren интегрирует ECOFAST Pure в свою цепочку производства и запустит продукты с использованием этой технологии уже в этом году. К 2025 году Ralph Lauren планирует использовать платформу Color on Demand более чем в 80% своих хлопчатобумажных изделий.