Французский поставщик услуг печати по текстилю Brodelec стал первым в Европе владельцем двух новых принтеров Atlas Max производства компании Kornit Digital.

Компания Brodelec, основанная в 1977 году, в настоящее время производит более миллиона нанесений изображений в год. Первоначально специализировавшаяся на вышивке и трафаретной печати на готовой одежде и спортивной форме, компания постепенно перешла на все виды брендирования, сформировав при этом значительный машинный парк и используя широкий спектр техник от трафаретной печати и вышивки до лазерной гравировки и цифровой печати.

Директор Brodelec Доминик Виллемс говорит: «Мы наблюдали сильный тренд к персонализации и индивидуальным дизайнам в мебельном и модном секторе, и сейчас видим значительный рост запросов на мелкосерийные заказы. Именно здесь Kornit предлагает нам решение невероятной надёжности и качества, идеально соответствующее нашим потребностям».

К 2021 году Brodelec уже почти два года эксплуатировала шесть принтеров Kornit и решила расширить свои возможности, инвестировав в промышленный рулонный принтер Kornit Presto S.

Он продолжает: «Помимо прочего Presto S полностью обеспечил наш масочный проект. Благодаря онлайн-редактору и каталогу из 200 моделей, клиенты могут заказывать маски в количестве от 1 до нескольких тысяч штук. Kornit Presto позволяет нам печатать более 10 000 масок в неделю и отвечать на запросы в чрезвычайно короткие сроки, гарантируя качество и чёткость деталей. Маски соответствуют рекомендациям Afonr и разработаны с тканевой фильтрацией частиц и рассчитаны на 60 стирок».

Доминик заключает: «Работа с Kornit Digital уже в течение 15 лет позволила нам успешно работать на рынках DTG и ролевой (R2R) печати на текстиле и теперь мы инвестируем в новую технологию от Kornit с принтерами Atlas Max, чтобы привлечь новых клиентов и изучить новые рынки».

Подробнее о технологии Kornit Max «Цифровой текстиль» писал в серии материалов на сайте и в журнале.