Esko продаст свой бизнес по производству режущих плоттеров Kongsberg американской частной инвестиционной компании OpenGate Capital.

Kongsberg был основан в Норвегии в 1965 году и приобретен компанией Barco, которая впоследствии превратилась в компанию Esko в 1998 году.

Маттиас Быстрём, президент Esco, пояснил: «Компания Esko концентрирует свои усилия на предоставлении комплексных решений по организации рабочего процесса для наших клиентов по всей цепочке поставок упаковки: от брендов до печатных производств и упаковщиков. Сконцентрировав внимание, мы можем ускорить поставку интегрированных программных и аппаратных технологий, чтобы помочь нашим клиентам оцифровать, автоматизировать и объединить свои операции, чтобы они могли реализовать рост и эффективность, которые предлагает цифровая трансформация.»

Ни одна из сторон не раскрывает условия сделки, которая еще не завершена. Тем не менее, планируемая продажа включает в себя научно-исследовательский центр в Норвегии и производственную базу в Брно (Чехия). Около 400 нынешних сотрудников Kongsberg перейдут на новое предприятие, чтобы не допустить перебоев в производстве. Новая самостоятельная компания также возьмет на себя отношения с реселлерами.

OpenGate Capital была создана в 2005 году и базируется в Лос-Анджелесе, Калифорния, с европейским офисом в Париже. Она специализируется на приобретении бизнесов и увеличении его стоимости за счет операционных улучшений, инноваций и роста. На сегодняшний день компания совершила более 30 приобретений.

Основатель и генеральный директор OpenGate Capital Эндрю Нику заявил: «Я рад получить вотум доверия от компании Esko в отношении многообещающей инвестиционной возможности в секторе упаковки. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать всех сотрудников Kongsberg в нашей расширяющейся международной команде и работать вместе с ними для достижения бизнес-целей и развития успеха компании».

OpenGate Capital видит возможности для роста бизнеса Kongsberg за пределами упаковочных приложений, расширения предложения продуктов и увеличения предложения инструментов и расходных материалов.