В декабре 2018 года специалистами компании «Текстиль и Технологии» запущен в работу промышленный маслонаполненный каландр Monti Antonio в компании «Глория Джинс». Каландр включен в производственный процесс термофиксации изображения на ткани и является логичным дополнением к уже существующему набору печатного оборудования, — сообщает поставщик.

Корпорация «Глория Джинс» — один из лидеров российской швейной промышленности. Производственная деятельность организована по принципу замкнутого цикла: от разработки моделей до реализации продукции в собственной розничной торговой сети. Компания разработала инновационную модель бизнеса, заказывая «полуфабрикаты» одежды за рубежом и дорабатывая их, осуществляя финишинг и доводя до готовности в России. Для футболок, в частности — это нанесение принтов или крашение.

На производственной базе корпорации, расположенной в городе Шахты, осуществляется заключительная стадия изготовления изделий: отшитые изделия поставляются для обработки-установки фурнитуры, аппликаций, вышивки, крашения, печати принтов и т. д., после чего производится их упаковка и маркировка. На предприятии также установлено современное оборудование для нанесения любых рисунков на джинсовой ткани с помощью лазера.

Корпорация «Глория Джинс» успешно интегрирует российский и зарубежный опыт. Так ещё в 2000 году в Gloria Jeans был приглашён Джорджио Бецци из Benetton, который занялся производственными технологиями. В 2008-м в компанию влился ретейл-директор Яспер Зиленберг из Adidas, а финансами компании управляет выходец из IKEA канадец Майкл Макдональд. В конце 2018 года новым гендиректором Gloria Jeans стала экс-глава американского холдинга Victoria’s Secret Шэрен Терни.

«Именно финишинг дает добавленную стоимость продукта. Мы можем привезти полмиллиона базовых белых брюк и положить на склад, планируя их покрасить в будущем в пять-десять-пятнадцать цветов, зная, какие цвета сейчас хотят наши покупатели. Чтобы их покрасить и сдать, потребуется четыре-пять дней в Ростовской области. А если будем дожидаться окраски в Азии, это займет как минимум два месяца», — рассказал «Эксперту» директор по производству Евгений Булатов.