Компания «Текстус Груп» занимается поставкой качественного трикотажа и хорошо известна российским швейным предприятиям. Компания завозит ткани из Европы и Турции и имеет прямые контракты с заводами по производству как окрашенного, так и не окрашенного трикотажа.

Вместе с этим менеджмент компании выявил растущую потребность постоянных клиентов во все большем разнообразии оттенков и рисунков. Также при этом уменьшился запрос на количество ткани с одним типом рисунка.

Руководство компании пришло к мысли, что удовлетворить такой спрос могло бы собственное производство, так как размещать заказы на стороне не удобно по ряду причин. Во-первых, растёт цена, во-вторых увеличивается время до выхода готовой ткани. Но самый важный фактор – очень небольшое количество текстильных компаний в России имеют возможность печатать на ткани шириной 185 см, так как основная масса таких производств оснащена небольшими медленными принтерами начального уровня с шириной печати до 161 см. В итоге компания «Текстус Групп» начала изучать соответствующие требованиям предложения оборудования для печати по ткани.

Оптимальным предложением оказалась новинка, представленная компанией MS Printing Solution на выставке FESPA в мае 2018 года, — сублимационный принтер JP2.

Сохраняя высокие показатели качества и скорости печати, присущие всем принтерам MS, новая модель JP2 является самой доступной в модельном ряду этого итальянского производителя текстильных принтеров.

Именно на выставке в Берлине руководство компании «Текстус Групп» приняло решение о запуске собственного производства — печати по синтетическим тканям на базе принтера MS JP2 и каландра Monti Antonio модели 75CFE-2000.

Запуск сублимационного принтера и каландра был успешно проведён в сентябре 2018 года, и на выставке «ТекстильЛегПром» компания «Текстус Групп» уже показывала клиентам первые отпечатки.

По инф. компании «Текстиль и технологии»