Компания Impres, исторически специализирующаяся на обработке кожи, расположена в Тоскане, самом сердце ведущего кожевенного региона Италии. Для цифровой печати по коже, нубуку и замше Impres использует высококачественные чернила Monna Lisa Evo Tre от Epson и чернила Genesta Acid для получения почти абсолютного естественных цветов и эффектов.

Impres всегда обеспечивала своим клиентам отличное качество, эксклюзивный дизайн и прозрачный процесс печати. Однако создание новых моделей классическими методами каждый раз влекло за собой длительную системную подготовку и обработку, а также требовало довольно высоких минимальных объёмов заказов с последующими высокими складскими затратами. Таким образом, компания Impres вышла на сцену прямой широкоформатной цифровой печати на коже, которая сокращает время производства при значительном снижении затрат.

Благодаря принтеру Monna Lisa Evo Tre сегодня Impres предлагает высококачественную продукцию по привлекательным ценам, а также производственные процессы, адаптированные к требованиям клиентов. Теперь компания Impres также может предложить эксклюзивные изделия с пакетом обработки «всё включено», охватывающим весь производственный процесс, от отбора образцов до готовой продукции.

Директор Impres Сильвано Импастато рассказывает: «Epson в партнерстве с Fratelli Robustelli была одной из первых компаний, которая приобрела непосредственный опыт в области печати на коже. С самого начала мы поняли, что Monna Lisa будет отвечать всем нашим требованиям.
Когда мы обратились к Monna Lisa, отраслевые эксперты считали эти принтеры машинами, которые никогда не останавливаются, и которые гарантируют превосходное качество продукции. Но для нас важно было также душевное спокойствие, связанное с партнёрством с ведущей и надёжной компанией, которая была одновременно полезной и гибкой, оперативно реагирующей на особые требования нашего рынка, предлагая индивидуальные решения для любых производственных потребностей».

В среднем Impres обрабатывает 100 000 квадратных метров кожи в месяц, 10 000 из которых печатаются цифровым способом.

Цифровая печать составляет 10-25% от общего объема производства и достигает 50% оборота, если учитывать ещё и использование УФ-машин в производственном процессе.

Для обеспечения бесперебойного производства и увеличения объёмов Импастато планирует приобретение второй машины: «Monna Lisa не разочаровала нас. Учитывая чрезвычайно положительный опыт, мы уже оцениваем возможность использования второго текстильного цифрового принтера Monna Lisa для обеспечения непрерывного производства».

Одним из важнейших качеств Monna Lisa Evo Tre является его гибкость. Она предоставляет пользователям один принтер для удовлетворения различных производственных потребностей. Он может печатать на любом типе ткани и кожи от самых простых до самых сложных с большой скоростью и идеальной повторяемостью.