Выручка Printful, фулфилмент-компании, занимающейся печатью по запросу, выросла в 2020 году почти на 80%, поскольку вырос спрос на печатную продукцию, заказываемую через интернет. В результате компания получила дополнительные инвестиции в размере 130 миллионов долларов от частной инвестиционной компании Bregal Sagemount, и теперь бизнес цифровой печати Printful оценивается более чем в 1 миллиард долларов.

Генеральный директор Printful Дэвис Сикснанс комментирует: «Мы переживаем значительный рост в индустрии электронной коммерции, поэтому мы должны продолжать расширять нашу деятельность во всем мире. Для нас большая честь быть признанными среди лучших стартап-работодателей Америки, однако сейчас, как никогда ранее, мы должны помнить о важности поддержания корпоративной культуры и заботы о наших сотрудниках».

Компания Printful, основанная в 2013 году в Латвии, предлагает товары с принтами с использованием дизайнерских решений, созданных заказчиками, от футболок до предметов домашнего декора и рекламного обеспечения предприятий. Компания успешно интегрируется с онлайн-торговыми площадками, такими как Etsy, Squarespace, Shopify и др.

Printful, чья штаб-квартира находится в Северной Каролине (США), за последние несколько лет демонстрировала значительный рост. По словам Сикснанса, в 2019 году выручка компании составила 116 миллионов долларов, а в течение 2020-го она выросла почти на 80% и превысила 200 миллионов долларов. Компания связывает свой рост с увеличением продаж товаров в Интернете, поскольку люди были уволены и начали заниматься дизайном футболок и прочих предметовна дому. Printful также извлек выгоду из перехода на онлайн-услуги, поскольку местные типографии закрывались во время пандемии.

Недавно компания открыла центры выполнения заказов в Бразилии, Техасе и Калифорнии, а также закупила более 50 систем цифровой печати Kornit, что свидетельствует о росте рынка электронной коммерции и цифровой печати на текстиле.

Мы подробно писали о сервисе Printful в материале, опубликованном в журнале «Цифровой текстиль» №4 2020.