Rialto Designs — семейный бизнес двух братьев Риаза и Мохсина Омарджи, технологов текстильного производства, которое они открыли четверть века назад в английском графстве Лестершир. Качество выполняемых работ и профессиональный подход к делу способствовали успеху компании среди многих модных брендов Соединенного Королевства. Стремление к устойчивому развитию, освоению новых ниш с новой скоростью и ещё более высоким качеством подстегнуло Rialto Designs к постепенному переходу от аналоговой печати по ткани к цифровому способу переноса изображений на текстиль. И ключевым этапом этой трансформации явилась недавняя установка на предприятии современной ЦПМ Kornit Presto S.

Сотрудничество братьев Омарджи и лидера мирового рынка текстильной «цифры» началось с приобретения двух устройств для DTG-печати Kornit Avalanche HD6, что моментально сказалось на оперативности в лучшую сторону, и значительно расширило возможности по реализации заказов в заданном сегменте. Покупка рулонного принтера из серии Kornit Presto —  выбор в пользу оптимизации и универсальности как поставщика услуг в самом конкурентном направлении рынка. Причем, коммерческая выгода, в данном случае, совершенно безопасна с этической стороны: Kornit Presto объединяет в себе весь производственный процесс — от подготовки к выводу и собственно печати со смягчением (через модуль Kornit Robusto Softener) и сушкой за один проход.

В отличие от традиционной трафаретной печати, наносящей ощутимый ущерб окружающей среде из-за образования сточных вод, цифровой машине вода не требуется. Кроме того, заправленные в Presto чернила NeoPigment Robusto на водной основе, полностью экологичны, а яркие и стойкие цвета —  заслуга не растворителей, но особой технологии прямого нанесения краски на ткань Fixation on the Fly. За корректную подачу носителя в Kornit Presto отвечает система размотки со встроенным механизмом регулировки  натяжения полотна. В качестве основы могут использоваться натуральные, синтетические и смесовые ткани толщиной до 15 мм. Скорость и разрешение печати варьируются в зависимости от режима и модели ЦПМ.

Kornit Presto S — старшая из двух. На пике скорости она способна запечатать около 500 м2/ч в режиме высокого качества и 272 м2/ч в продуктивном режиме. Для получения максимально насыщенных отпечатков, с повышенным расходом чернил, скоростные показатели снизятся до 116 м2/ч и 230 м2/ч соответственно режиму.

Не одно, не два, а именно комплекс условий заставил Rialto Designs обратить внимание на Kornit Presto S. К тому же, модные бренды в последнее время стали тяготеть к «зелёным» технологиям, разнообразию принтов и короткотиражным персонализированным заказам с производством по месту требования.

Риаз Омарджи отмечает, что пандемия изрядно подстегнула процесс решоринга и заставила фэшн-индустрию рационально оценить потребности рынка. «У наших клиентов нет времени печатать за границей, поскольку они перемещают свое производство в Великобританию. Им также требуется меньшее количество продукции и большее разнообразие, что в совокупности увеличивает общие объёмы печати. Kornit Presto позволяет работать с различными видами тканей. С его помощью мы смогли увеличить скорость выполнения заказов и снизить воздействие на окружающую среду», —  этический аспект для Rialto Designs имел не меньшее значение, чем технический.

Управляющий директор Kornit Digital Europe Крис Говьер отдаёт должное стратегическим планам Риаза и Мохсина Омирджи. «Rialto стремится к диверсификации, гибкому и устойчивому производству. Kornit Presto идеально подходят для широкой и растущей клиентской базы Rialto, а его способность решать экологические проблемы полностью соответствует потребностям рынка и позволяет Rialto добиваться превосходного внешнего вида отпечатков, используя ответственные, надежные и экологически безопасные способы».