Первая весенняя линейка одежды First in Space приманивает удачу «зовущим» декором

Счастье от приближения весны, которая вот-вот наступит, и неизбывная любовь к Японии сподвигли российский дизайнерский бренд First in Space на создание первой весенней капсулы под названием «Манэки-нэко» с принтами в фирменном стиле свободного рисунка. Легко догадаться, что центральным героем композиций стал так называемый «Кот счастья», он же «Манящий кот», «Зовущая кошка», с поднятой вверх лапой. Есть несколько легенд о происхождении этого символа, по одной и них настоятель храма Готокудзи приютил бездомного кота, который в грозовую ночь спас жизнь проезжавшему мимо даймё, поманив его лапой: когда тот приблизился к животному, сидевшему у храмовых ворот, в дерево там, откуда он пришел, ударила молния.

«Так получается, что уже несколько сезонных коллекций тема страны восходящего солнца нас не оставляет. Культурный вклад этой страны в мировую копилку столь велик, что каждый раз находится новая тема, занимающая нас. «Манэки-нэко», также известный как «Кот счастья», распространенная японская фигурка, приносящая владельцу удачу. Мы решили, что ни счастья, ни удачи не бывает слишком много и сделали Манэки-нэко основным символом капсулы», — говорит главный дизайнер и основательница First in Space Полина Мещерякова.

В тематическую линейку вошли футболки, рубашки, джемперы, жакеты, платья, брюки, два вида курток, пальто и текстильная поясная сумка с изображениями «Счастливой кошки» и «гарниром» из линий и мелких графических элементов. Основные цвета — красный, белый, графитовый черный. Продумывая крой и декор вещей в First in Space руководствовались принятым у японцев принципом элегантной простоты «ваби-саби», а также искали вдохновение в творчестве знаменитого японского модельера Ёдзи Ямамото. «Создавая капсулу, мы постоянно держали в голове фразу Ямамото: «Я хотел защитить тело женщины от чего-то – возможно, от глаз мужчины или от холодного ветра». У нас получилось сделать одежду, в которой неизменно становишься объектом внимания, но чувствуешь себя абсолютно безопасно».

Первая весенняя линейка одежды First in Space приманивает удачу «зовущим» декором