Широкоформатный принтер для сублимационной печати на ткани Agfa Avinci CX3200 был выпущен минувшим летом. Бельгийский бренд рекомендовал новинку компаниям, работающим главным образом в сегменте наружной рекламы и стремящимся расширить диапазон и качество предоставляемых услуг. Стоит ли удивляться, что спустя всего пару месяцев информационной повод снова поговорить об Avinci CX3200 дала типография из Бельгии? Ничуть. Поддержать отечественного производителя в Publi-FDM готовы исключительно в интересах дела и доверяют не словам продавца, а личному опыту. Управляющий Publi-FDM Фрэнки Де Мейер помнит, как зарождалось сотрудничество двух компаний: «Изначально я не был таким уж фанатом Agfa. Мне, знаете ли, не нравится, когда в дверь стучатся и пытаются что-то продать, на меня это оказывает противоположное воздействие. Если я готов к покупке, но не имею практического представления о товаре, то приму во внимание опыт других пользователей. Только положительные отзывы могут заставить меня взять быка за рога. С Agfa именно так и было».

В 2018 году в Publi-FDM прошли установки гибридного УФ-принтера широкого формата Jeti Tauro H2500 и рулонной ультрафиолетовой ЦПМ Anapurna 3200i. За несколько лет работы, обе машины Agfa показали высокий класс в стабильности и скорости печати, а сам поставщик —  готовность помочь клиенту в любое время, поэтому в приобретении Avinci CX3200 Фрэнки Де Мейер уже не видел особого риска: «Принтеры Agfa, без сомнения, надёжные, а качество печати первоклассное и неизменное даже на высоких скоростях. Географическая близость к Agfa и беспрепятственный доступ к запчастям и чернилам оказались не просто частью коммерческого соглашения, в нашем случае это стало дополнительной ценностью: если что-то не так, реакция будет мгновенной. Тот факт, что у нас появился ещё один принтер этого бренда — лучшее доказательство того, что мы довольны сотрудничеством».

По словам Фрэнки Де Мейера, «постковидный бум» на полиграфические заказы и в особенности на печать по ткани не за горами. В Publi-FDM к нему готовы, а вместе с тем, благодаря экологичности Avinci CX3200, главное достоинство которого — безопасные чернила на водной основе, могут смело держать курс на устойчивое развитие. «Всё больше и больше наших клиентов придают этому значение», — признается Де Мейер.

Традиционной нишей для Publi-FDM уже почти десять лет является визуальная коммуникация — изготовление баннеров, POS-материалов, рекламных щитов, световых вывесок, стендов и фотокартин. Ещё одно направление их активности связано с созданием сайтов: с него когда-то все начиналось и до сих пор интернет-агентство полного цикла FDM web design составляет важную часть общего бизнеса.

До 2013 года профессиональный маркетолог Фрэнки Де Мейер не видел необходимости осваивать смежные сферы деятельности и только когда вопросы: «А вы можете сделать баннер?» стали звучать от клиентов чаще, купил свой первый широкоформатный планшетный принтер. Сейчас в его фирме с «уникальной комбинацией услуг» работают около тридцати штатных сотрудников и несколько фрилансеров.

Ключевой особенностью запущенной в Publi-FDM ЦПМ Agfa Avinci CX3200 является его способность печатать как непосредственно по текстилю, так и на бумаге для сублимационного переноса, что отвечает запросам рынка в части декорирования внутренних пространств и позволяет использовать для этого более доступные носители. Ширина печати Avinci CX3200 — 3,2 м, скорость — 270 м²/ч. За подачу чернил в устройстве отвечают печатающие головки Kyocera, выбранные Agfa «за надёжность и длительный срок службы». Представляя Avinci CX3200 профильному сообществу, менеджер по маркетингу компании Филип Ван Дер Аувер отметил способность принтера производить лёгкие и удобные для транспортировки и хранения рекламные носителя из текстиля. А также не исключил, что при помощи Avinci CX3200 типографии, работающие с наружной рекламой, смогут продвинуться в другие сферы текстильной печати. Пример Publi-FDM тому доказательство.