Эта история началась в 1996 году, когда Петер Крайтлер, основатель и владелец немецкой компании Transfertech начал свой бизнес. В то время основной и самой распространенной технологией печати по ткани была ротогравюра. Но в 2000-х годах наступил переломный момент, на горизонте появлиась революционно новая технология — цифровая печать, и Петер стал одним из первопроходцев.

Сегодня компания обладает большим опытом как ротогравюрной, так и цифровой печати. В группу Transfertech входят дочерние компании Transfertech Thailand и Transtech Vietnam, открытая в мае 2017 года во Вьетнаме. Вместе они предоставляют первоклассный сервис печати для индустрии спорта, активной одежды, моды и обуви. Закахчиками группы являются известнейшие мировые бренды, такие как Adidas, Zara, ASOS, H&M, Puma и другие. В настоящее время в группе работает около 600 человек, и компания ставит цель удвоить это число к 2022 году.

Задача Transfertech состояла в том, чтобы производить то, что реально хотят клиенты — от 1 метра до миллиона. Это именно то обещание, которое Петер дал своим заказчикам. И он сдержал его, сделав 7 лет назад ставку на союз производителей чернил и принтеров JK Group и MS Printing Solutions. Несмотря на растущую конкуренцию, выбор в пользу сотрудничества с надёжными партнерами позволил ему сократить производственные расходы за счёт инвестиций в высококачественные технологически передовые продукты, которые надёжны в течение долгого времени. Уже на начальном периоде становления бизнеса Петер понял — если вы хотите заниматься промышленной печатью, то лучше выбирать большие машины, потому что маленькие могут доставить больше трудностей. 

Сегодня цифровые мощности группы Transfertech позволяют печатать до 8000 ярдов в день и производят около 3 000 000 погонных метров в год, благодаря установленной базе принтеров MS, включающей четыре JP4, два  JP4 EVO и одного JPK EVO, обслуживающих основные мировые бренды модной и спортивной одежды.  

Сейчас группа работает над полной автоматизацией и интеграцией цифровых данных. «Через 10 лет я вижу свою бизнес-модель на 100% цифровой. Мое видение звучит так: одним нажатием кнопки. Клиенты должны общаться и размещать заказы непосредственно в нашей  производственной системе. За последние 3 года я создал полностью интегрированное решение с полностью автоматизированными процессами: созданием 3D-дизайна спортивной одежды, полностью автоматизированной интеграцией дизайна, лекал, управления цветом и т. д., вплоть до станций отгрузки. Это настоящий стиль Amazon — конечный потребитель непосредственно интегрирован в мой производственный процесс и интегрирован в службу доставки», — говорит Петер Крайтлер.