Рост популярности печати по одежде наблюдается в различных регионах России. Вместе с ним растёт и востребованность принтеров для прямой печати производства компании Epson. О популярности решений Epson в сибирском регионе нам рассказал Владимир Зиновьев, генеральный директор новосибирской компании «Высокие технологии печати».

По имеющейся у нас информации ваша компания — лидер в поставках принтеров прямой печати по текстилю Epson SureColor SC-F2100 в России. Поделитесь вашими достижениями.
2019 год для нашей компании был успешным: каждый месяц мы продавали текстильные принтеры Epson. Мы проделали действительно серьёзную работу: провели ряд знаковых мероприятий, в том числе в других городах, и множество презентаций оборудования, по результатам которых заключили несколько контрактов. Бывали и такие случаи, когда к нам обращались люди из маленьких городов, — просто увидели рекламу и говорят: мы хотим такой принтер.

Чернила Epson UltraChrome DG надёжно закрепляются на материале и передают яркие, сочные и реалистичные цвета. В стандартной комплектации принтер поддерживает 5 цветов, включая белый. Опционально доступна модель без белого цвета.

Достигнутый результат — это рывок, который вы сделали в прошедшем году?
Нет. Скорее, тут сыграли три фактора. Во-первых, это результат нашей многолетней работы по продвижению продукта.

Во-вторых, это заслуга японских инженеров, которые доработали и значительно усовершенствовали Epson SC-F2100 по сравнению с предыдущей моделью Epson SC-F2000. Новый принтер получился очень сбалансированным по характеристикам и надёжным.

И в-третьих, это наш сервис. На сегодняшний день благодаря нашим наработкам мы можем дистанционно решать до 90% сервисных обращений.

Мы не просто продаём и инсталлируем принтеры, но и проводим для клиентов продвинутое обучение. После запуска аппарата нашими инженерами приезжает наш же технолог и помогает полностью освоить все тонкости работы с принтером и выстроить технологические процессы.

Отмечу, мы предлагаем законченное решение, чтобы клиент уже не думал, где и что ему ещё необходимо покупать.

Также у нас есть демонстрационный зал, постоянно действующий, чтобы в любой момент можно было прийти, попечатать, попробовать различные материалы, какие-то вопросы для себя снять оперативно.

Широкий ассортимент рабочих столов форматом до 406×508 мм, включая столы для печати на рукаве и специальный столик для поло.

Кто они, ваши покупатели данного оборудования? Какую продукцию они производят?
Начнём с того, что прямая цифровая печать позволяет напечатать широкий ассортимент продукции: сумки, футболки, толстовки и многое другое. Поэтому в первую очередь заказчики — это рекламно-сувенирный рынок, на котором надо чем-то удивлять, завлекать заказчиков, а также текстильные производства, копировальные салоны — это наши постоянные клиенты. Хотя бывают и продажи, например, в образовательные учреждения. Для них актуальна персонализация, и они печатают продукцию для студенческих кампусов.

В комплект поставки входит автоматизированное ПО Garment Creator, предназначенное для печати как на тёмных, так и на светлых носителях. Большинство подготовительных операций выполняется в автоматическом режиме, но пользователю доступен и богатый набор настроек, позволяющий добиться оптимального качества печати.

Какие ожидания вы видите у ваших клиентов?
Часть клиентов заинтересована в расширении производственных мощностей. И это может быть как второй или третий аналогичный принтер, так и более мощное оборудование. Очень ждём новую машину, анонсированную в конце января — Epson SureColor SC-F3000.

Я видел прототип этого принтера вживую, и его по праву можно отнести к промышленному оборудованию, учитывая, что его вес в 3-4 раза больше, чем у SC-F2100 и печатает в 3 раза быстрее SC-F2100.

Думаю, что он будет продаваться не так массово, но теми людьми, которые нацелены на средние и большие объёмы производства, эта машина будет очень востребована. Также важно, что в новом принтере чернила поставляются в ёмкостях по 1,5 литра, и мы ожидаем, что цена чернил в пересчёте на объём будет снижена по сравнению с SC-F2100.

Все понимают, что время — это деньги, и чем стабильнее и быстрее они работают, тем больше будет отдача. Этот тренд наблюдается не только на рынке текстильных, но и сублимационных принтеров.

Какие у вас планы на 2020 год?
ВЗ: Мы ставим амбициозные планы и хотим не только повторить результаты прошлого года, но и расти дальше. Мы видим по рынку, что есть потенциал для роста продаж текущей линейки принтеров Epson и для запуска новинок 2020 года.

 

Беседовал Михаил Шпилькин