Корпорация DIC завершила сделку по приобретению бизнеса BASF по производству пигментов, известного как BASF Colors & Effects (BCE).

Приобретение объединяет взаимодополняющий портфель технологий, продуктов, производственных активов и цепочек поставок двух компаний для обслуживания клиентов по всему миру.

«Мы рады завершить приобретение BCE и расширить ассортимент нашей продукции, — сказал Каору Ино, президент и главный исполнительный директор DIC. — Портфель пигментов BASF является важным стратегическим дополнением для скорейшего достижения намеченных нами целей, обеспечивая для DIC чёткий путь роста с целью увеличения наших продаж до 1 триллиона иен (около 8 миллиардов евро) к 2025 году».

Покупка расширит портфолио Sun Chemical как мирового производителя пигментов, в том числе для производства дисплеев, косметики, покрытий, красок, пластмасс и специальных применений, таких как текстильная печать, создав поставщика пигментов мирового класса, который предложит клиентам еще более широкий спектр универсальных решений.

«Мы рады приветствовать ценный опыт сотрудников BASF в бизнесе по производству пигментов, — сказал Майрон Петрух, исполнительный директор DIC и президент и генеральный директор Sun Chemical, дочерней компании корпорации DIC. — Эта сделка позволит нам в будущем более эффективно конкурировать на мировом рынке, одновременно укрепляя наше присутствие в Европе. Она подчеркивает наше стремление предоставлять решения, адаптированные к потребностям наших клиентов».

«BCE — стратегический партнер, который стремится к высокому росту и высокой добавленной стоимости за счет расширения функциональных пигментов в нишевых областях применения, — сказал Йошинари Акияма, исполнительный директор DIC и генеральный директор подразделения по производству цветных материалов. — Заключение этой сделки позволяет нам объединить технологические возможности обеих компаний, чтобы мы продолжали создавать новые ценности и предоставлять их рынку в качестве ведущей компании в пигментном бизнесе».

Благодаря тому, что DIC и BCE объединят более 30 предприятий по всему миру, портфель пигментов компании будет охватывать широкие категории продукции, связанные с пигментами, специальными красителями и пигментными препаратами.

«Эта сделка объединяет взаимодополняющие ресурсы и опыт двух признанных лидеров в области инноваций, управления продукцией, руководства нормативно-правовым регулированием, поддержки применения и производства, — сказал Мехран Яздани, президент подразделения Performance Pigments and Advanced Materials компании Sun Chemical. — Мы с нетерпением ждём возможности предложить нашим клиентам самую лучшую поддержку и непрерывные инновации в области пигментов».

Д-р Александр Хауншильд, старший вице-президент и управляющий директор дочерней компании BASF, специализирующейся на производстве пигментов, BASF Colors & Effects, считает, что соглашение поможет продолжить путь роста, начатый в 2016 году: «Инвестиции DIC доказывают приверженность компании к инновациям и заинтересованность в долгосрочном успехе бизнеса. Мы рады видеть, что BCE продолжает идти по пути роста и успеха».

Напомним, что о намерении приобрести бизнес BASF по производству пигментов и интегрировать его в свою дочернюю компанию Sun Chemical корпорация DIC объявила летом 2019 года. Объявленная тогда сумма сделки составляла 1,15 млрд евро.