Повышение эффективности и сокращение сроков производства — заказчики текстильной отрасли становятся более требовательными, подстёгивая лидеров индустрии переходить к новым — цифровым технологиям.

Турецкий промышленный гигант Tekboy Tekstil не был в числе тех предприятий страны, которые раньше других осознали необходимость цифровизации. Сорок лет подряд, с 1981 года, там полагались исключительно на традиционный метод печати по ткани, но стремление идти в ногу со временем заставило компанию обратиться к более продвинутым решениям в этой сфере.

Первым и единственным пока цифровым принтером в Tekboy Tekstil стал JAVELIN от SPGPrints, отличающийся высокой скоростью работы, функциональностью и возможностью печати на широком спектре материалов, включая хлопчатобумажное полотно, полиэстер, лайкру, шерсть и шелк. В машине 6-ти цветной конфигурации  установлены 36 печатных головок Fujifilm Dimatix Samba и используются чернила трех типов — реактивные, дисперсные, кислотные.         

Оперативность JAVELIN, запечатывающего до 366 линейных метров в час, помогает Tekboy Tekstil легко вписываться в дедлайны заказчиков и воплощать самые сложные по детализации дизайны от самых требовательных брендов.

Чтобы и дальше оставаться в авангарде производителей текстиля в Турции, Tekboy Tekstil намерены приобрести ещё одну ЦПМ от SPGPrints. К слову, эта голландская фирма с семидесятилетним опытом инновационных разработок сначала в трафаретной ротационной печати, а затем и в цифровой со своей уникальной технологией Archer, уже давно заслужила доверие среди текстильщиков во всем мире.