Владимир Бахтин, директор компании «Алларт Сервис»

Компания «Алларт Сервис» давно позиционирует себя на текстильном рынке как поставщик комплексных решений под ключ. Последний год был примечателен для текстильного рынка как раз востребованностью таких решений с определённой специализацией на производстве той или иной готовой продукции. Например, на фоне пандемии и её последствий рынок был переполнен запросами на комплексы для производства запечатанных защитных масок. Мы же остановимся на комплексных решениях для печати на текстильных лентах различного назначения, так как для нашей компании этот год был ознаменован как раз максимальным спросом на такие комплексы. Печать на лентах возможна многими традиционными аналоговыми и цифровыми способами. Рассмотрим в этой статье цифровую струйную печать.

Давайте для начала сформулируем некоторые определения и положения, которые будут упоминаться в этой статье.

Текстильные ленты — это текстиль шириной от 0,5 до 15 см и длиной от 1 см до размера, ограниченного лишь взятым для производства ролем.

Ленты могут быть изготовлены из разных материалов и их сочетаний, мы категоризируем их следующим образом:
• Синтетический текстиль (полиэстер, нейлон, ацетат, полиамид, ПВХ и пр.);
• Натуральный текстиль (хлопок, лён и их сочетания);
• Смесовые – сочетания синтетического и натурального волокна.

К описываемой группе продукции относятся следующие изделия: собственно ленты; этикетки и ярлыки для одежды и аксессуаров к ней; ремни, шнуры, стропы, ламели, жалюзи и пр.

Ленты могут иметь следующие назначения: декоративное, праздничное, школьное, рекламное, агитационное, памятное, упаковочное и пр. Как вы понимаете, этот список можно продолжить до бесконечности, и всё это разнообразие изделий впечатляет.

В чём плюсы цифровой печати по текстилю

Почему же именно технология цифровой струйной печати на лентах предпочтительнее других на данном этапе развития технологий? Ответ непростой, но очевидный:
— себестоимость печати по расходным материалам сопоставима с аналоговыми способами печати;
— каждый отпечаток может быть уникальным без изменения его себестоимости;
— себестоимость любого тиража неизменна;
— состав комплекса для такой печати состоит всего из нескольких единиц оборудования, стоит дешевле, занимает значительно меньше места и, как следствие, экономичнее всех других способов печати на текстильных лентах;
— наилучшее качество печати — полноцветные отпечатки с фотокачеством и высоким разрешением, устойчивые к стиркам, механическим и атмосферным воздействиям.

Технологии для цифровой струйной печати на синтетических лентах

Сублимационная трансферная печать – струйная полноцветная печать сублимационными чернилами на специальной бумаге с дальнейшим термопереносом на белую синтетическую ткань (подготовка ткани не требуется).

Прямая печать дисперсными (сублимационными) чернилами — струйная полноцветная печать напрямую на специально подготовленную синтетическую ткань дисперсными (сублимационными) чернилами с дальнейшей фиксацией отпечатка в термопрессе или инфракрасной сушке.

Прямая печать латексными чернилами или их аналогами — струйная полноцветная печать напрямую на специально подготовленную синтетическую ткань латексными чернилами или их аналогами (например, Art Paper Ink) с дальнейшей фиксацией отпечатка естественным образом или в термопрессе, или инфракрасной сушке при температурах, не превышающих 70 градусов.

Технология для цифровой струйной печати на лентах из натуральных тканей

Прямая печать текстильными пигментными чернилами — струйная полноцветная печать напрямую на специально подготовленную или неподготовленную натуральную ткань текстильными пигментными чернилами с дальнейшей фиксацией отпечатка в термопрессе или инфракрасной сушке.

Технологии для цифровой струйной печати на смесовых лентах

В случае печати на смесовых тканях, в зависимости от состава ткани, нужно использовать технологию, предназначенную для той составляющей, которая превалирует в составе используемой ткани. В любом случае для качественной печати лучше подбирать ткани, в которых содержание основной составляющей стремится к 95%.

Самой популярной и востребованной технологией цифровой струйной печати на лентах является сублимационная трансферная печать. Качество печати максимальное из всех перечисленных технологий цифровой печати для синтетических тканей. Для печати подходит любая белая ткань, и вам не требуется до- и постпечатная обработка ткани.

А почему же прямая печать на лентах не так популярна? Причины, на наш взгляд, могут быть следующие:
— нужен рулонный принтер с шириной печати до 10–15 см и специализированной подачей ленты в зону печати принтера, а это значительно удорожает комплекс оборудования;
— ткань (ленты) должна быть подготовлена для прямой струйной печати;
— прямая печать возможна только на белых и светлых тканях.

Для наших клиентов в зависимости от необходимой производительности мы предлагаем два типа комплексов для сублимационной трансферной печати.

1) Настольные комплексы. В их составе настольный листовой (рис. 1) или рулонный сублимационный принтер малой производительности (рис. 2) и настольный планшетный термопресс (рис. 3) или специализированный для лент планшетный термопресс (рис. 4).

2) Широкоформатные комплексы. В составе: рулонный сублимационный принтер повышенной производительности (рис. 5) и специализированный для лент планшетный термопресс (рис. 4) или специализированный ленточный рулонный термопресс (ленточный каландр, рис. 6).

Для использования в настольных комплексах с невысокой производительностью в сочетании с планшетными термопрессами подойдут любые настольные сублимационные листовые принтеры.

Сублимационный принтер COLORS 1850 (DX-5) шириной 60см может печатать на листах или рулонах. Такая универсальность позволяет использовать его в комплексах с настольными и в некоторых случаях с рулонными термопрессами. При выборе печати на рулонах принтер может быть дополнительно оборудован смотчиком бумаги в рулон и столом для принтера. Принтер обеспечивает крейсерскую скорость печати до 20 м² в час при ширине печати до 24″. Такая скорость позволит печатать до 300 погонных метров лент шириной 3 см, если вы будете печатать на рулонной бумаге.

Планшетный термопресс с рабочим размером его стола 25×100 см (рис. 3), что позволяет переносить изображения на ленты в длину не более 99 см. Данный термопресс уместен в сочетании c принтерами малой производительности, так как настольный принтер не позволит вам напечатать изображение длиннее чем 120 см, а процесс термопереноса отпечатанного на сублимационной бумаге изображения на прессе ограничен рабочими размерами его стола (99 см) по длинной стороне. Процесс подготовки изображения медленный, так как вам нужно вручную разместить на столе пресса запечатанную бумагу, а на ней — ленты для переноса, а потом закрыть пресс и произвести термоперенос с бумаги на ленты при температуре от 170–230 градусов продолжительностью от 30 до 120 секунд в зависимости от типа ткани.

Средняя производительность настольных комплексов при односторонней печати составляет примерно 2–4 м² или 60–120 погонных метров ленты шириной 3 см. Конечный результат зависит не только от производительности принтера, но и от навыков оператора, который работает на прессе. Идеальное решение для небольших объёмов печати. Стоимость комплексов — от 150 до 200 тысяч рублей.

Данный планшетный пресс может быть дополнен опцией подачи лент из рулонов в зону термопереноса и смоткой их далее в рулоны, что существенно упростит их совмещение с запечатанными листами бумаги на столе пресса. После такого апгрейда пресс станет специализированным для лент планшетным термопрессом (рис. 4).

Наличие такого термопресса потребует использования сразу нескольких настольных листовых принтеров или одного рулонного принтера. Вы сможете увеличить производительность, но при этом длина запечатанной ленты будет ограничена длинной стороной пресса (99 см). При определённых навыках вы сможете стыковать изображения и получать более длинные запечатанные ленты, но качество печати на стыках вряд ли удовлетворит требовательного заказчика. Средняя производительность комплекса с таким прессом при односторонней печати составляет примерно 4–10 м² или 120–300 погонных метров ленты шириной 3 см. Стоимость комплексов на базе такого пресса — от 230 до 500 тысяч рублей.

Для профессиональной работы с большими тиражами и различными видами лент и материалов, из которых они сделаны, несомненно, потребуется уже широкоформатный комплекс на базе рулонного принтера и рулонного ленточного пресса (каландра).

Широкоформатный сублимационный рулонный принтер рулонный COLORS 1850 (DX-5) шириной 60 или 110 см — оптимальный выбор для профессионалов по качеству и скорости печати, цене и стоимости владения. Принтер оборудован смотчиком бумаги и промежуточной сушкой запечатанной бумаги для предотвращения отмарывания при смотке в рулон. Принтер данной серии обеспечивает крейсерскую скорость печати до 25 м²/час при ширине печати до 44″.

Такая скорость позволит печатать 420 погонных метров лент шириной 3 см.

В составе с таким производительным принтером для синхронизации скоростей работы подойдёт только рулонный специализированный термопресс (ленточный каландр). Общепринятая рабочая ширина таких каландров не превышает 60 см. Скорость такого каландра зависит от диаметра термовала (20, 35, 42 см и более). Скорость работы каландров — это тема отдельной статьи, но средние показатели производительности будут начинаться от 250 погонных метров лент шириной 3 см и выше. Наиболее популярные бренды ленточных каландров в России — Pengda, Colors, HCM, Transmatic, Monti Antonio.

Технология работы на широкоформатных комплексах (фото 1, 2) отличается от работы на настольных и выглядит следующим образом.

Вы печатаете на рулонном принтере на сублимационной бумаге сублимационными чернилами (фото 3) изображения лент с шагом, равным ширине направляющих для лент на каландре. Печать на бумаге выглядит блекло и ненасыщенно.


Далее вы устанавливаете ленты в рулоне на каландр в количестве, соответствующем напечатанному на рулоне бумаги. И заправляете в каландр запечатанную бумагу, ленты и прокладочную бумагу во избежание отмарывания прижимной фетровой ленты каландра (фото 4).

Весь этот «пирог» подаётся в зону нагрева на термо­вал каландра. В зоне нагрева чернила испаряются
с бумаги и окрашивают плотно прижатые к ней ленты (фото 5). Изображения на лентах будут уже выглядеть ярко и насыщенно (фото 6). При выходе из данной зоны запечатанные ленты сматываются вновь в рулоны. Иной дополнительной обработки лент не потребуется. Порезка лент на изделия и прочие финишные производственные операции в данной статье не рассматриваются.

Некоторые виды изготавливаемой продукции требуют двусторонней печати. Для этого вам потребуется перевернуть ленту и перенести изображение на обратную сторону. Для печати на двух сторонах вам потребуются плотные или многослойные ленты типа блэкаут. Двусторонняя печать возможна как при работе с настольными, так и широкоформатными комплексами.

Себестоимость сублимационной трансферной печати в разрезе расходных материалов примерно равна —
как для настольных, так и для широкоформатных комплексов. Она состоит из себестоимости сублимационных чернил, сублимационной и прокладочной бумаг. Стоимость лент в расчёте не учитывается в виду их разнообразия.

Чернила. Средняя цена качественных азиатских чернил (Colors) для принтеров с головками Epson
составляет $35 за литр, а европейских (Dupont) — 45 EUR. Максимальный расход чернил на 1 м² бумаги при 100%-й заливке составляет примерно 20 мл чернил всех цветов. Итого максимальная себестоимость печати по чернилам для азиатских брендов составит: $35 / 1000 мл × 20 мл = $0,7 (× 76 = 53 руб.) за 1 м².

Для европейских — 45 EUR / 1000 × 20 = 0,9 EUR (× 92 = 83 руб.) соответственно, или за погонный метр ленты при ширине 3 см: для азиатских чернил — $0,03 (× 76 = 2,3 руб.), а для европейских — 0,04 EUR (× 92 = 3,7 руб.) соответственно.

Сублимационная бумага. Как правило, для лент используется бумага плотностью 70 г и выше. Средняя цена азиатской бумаги (Colors) составляет $0,3 (× 76 = 23 руб.) за м², а европейской — 0,33 EUR (× 92 = 30 руб.); или $0,012 (× 76 = 0,91 руб.) за погонный метр азиатской бумаги при ширине 3 см, а для европейской — 0,014 EUR (× 92 = 1,3 руб.) соответственно.

Прокладочная бумага. Для того чтобы не испачкать и не испортить прижимную фетровую ленту термопресса, мы настоятельно рекомендуем использовать прокладочную бумагу. Средняя стоимость прокладочной бумаги составляет $0,12 (× 76 = 9,12 руб.) за м² или $0,005 (× 76 = 0,38 руб.) за погонный метр при ширине 3 см.

Итого средняя себестоимость печати на лентах по всем расходным материалам составляет от $1,12
(× 76 = 85 руб.) до $1,48 (×  76 = 113 руб.) на 1 м² или от $0,047 (× 76 = 3,55 руб.) до $0,062 (× 76 = 4,7 руб.) за погонный метр ленты при ширине 3 см при односторонней печати.

В зависимости от необходимой производительности, типа производимой продукции, планируемой себестоимости и бюджета подбирается тип принтера, и в соответствии с его максимальными скоростными показателями подбирается один или несколько термопрессов. Задача нашей компании правильно подобрать такой комплекс, принимая во внимания все требования заказчика.