Epson Monna Lisa стала драйвером роста для печатни HUGOTAG из группы Chanel

Член группы Chanel и специалист по отделке шелковых тканей для многих престижных брендов класса люкс, французская компания HUGOTAG Ennoblissement была создана в 2012 году в результате слияния двух производств, специализирующихся на переработке шёлка. Недавно она решила выйти на новый уровень, интегрировав в свой производственный цех принтер Epson Monna Lisa для промышленной цифровой печати.

HUGOTAG работает с очень тонкими шёлковыми тканями, прозрачными шифонами, которые могут быть лёгкими (до 14 г/м²), плотность самых деликатных тканей обычно составляет от 20 до 50 г/м², и они производятся средней шириной от 90 см до максимальной 1,9 м. Клэр Байрос, управляющая HUGOTAG, одной из последних французских компаний, наследующих традиции и ноу-хау лионского шёлка говорит, что поскольку компания имеет два столетия уникального опыта на текстильном рынке, а именно крашение и отделку шелковых тканей, легко понять, почему крупные дома класса люкс полагаются на их работу.

Epson Monna Lisa стала драйвером роста для печатни HUGOTAG из группы Chanel

Помимо возможности контролировать всю цепочку производства высококачественных шелковых тканей, инвестиции в этот сектор также являются способом увековечить это французское наследие, способствуя преемственности этого исключительного и редкого ноу-хау. Но опыт должен иметь современное развитие, необходимо быть на переднем крае. Это задача, которую Клэр Байррос поставила перед собой, решив приобрести Epson Monna Lisa, чтобы модернизировать производство.

«Установив промышленный принтер для прямой печати на текстиле, мы предоставим нашим давним клиентам выгоду как от наших ноу-хау в области крашения, так и от современных услуг цифровой печати. Нашим приоритетом остается постоянный поиск улучшения качества нашей работы и, в целом, нашего сервиса, потому что работа с самыми деликатными тканями требует постоянного внимания к каждой детали, — говорит Клэр Байррос. — С помощью Epson Monna Lisa мы явно хотим расширить портфель наших клиентов, предоставив качественное и оперативное решение для дизайнеров, которым необходимо производить небольшие коллекции одежды или модных аксессуаров, таких как шарфы, кимоно и т. д. Наша цель не стать абсолютно цифровым производством, но иметь возможность в любой момент предлагать услуги печати для небольших серий в нише люкса и гиперлюкса».

Проект цифровой печати стартовал на выставке ITMA в Милане в 2019 году. Сложный дизайн был передан текстильным принтерам различных марок, чтобы проверить способность воспроизводить цвета и мельчайшие детали. «Monna Lisa получила самые положительные отзывы благодаря своей более высокой цветопередаче и более актуальному качеству скрещивания. Мы также оценили ее производительность, что убедило нас в том, что мы можем производить продукцию с идеальным сочетанием высокого уровня качества и скорости печати, чтобы гарантировать оперативность и удовлетворенность наших клиентов», — говорит Клэр Байррос.

Так в 2022 году в мастерскую HUGOTAG пришла машина Monna Lisa ML 8000 шириной 185 см в 8-цветной конфигурации, позволяющая печатать на шёлке и хлопке. Благодаря такому оснащению компания HUGOTAG может выполнять окраску, печать и отделку по индивидуальным заказам в соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми ее клиентурой.

«В случае с MonnaLisa мы первые, кто печатает на шёлке реактивными чернилами, сертифицированными по GOTS, что позволяет нам распространить нашу сертификацию с крашения на цифровую печать. И это только первый шаг в трансформации, которую я хочу осуществить, чтобы все тысячи метров шелка из нашей мастерской отражали совершенство, требуемое нашими клиентами класса», — отмечает Клэр Байррос.