Водные пигментные чернила предназначены для цифровой струйной печати по текстильным материалам и изделиям, в первую очередь — натурального происхождения: хлопок, лён и т. д. Такие чернила содержат мелкие (<1 микрона) частички пигмента, и сами по себе пигменты, как правило, к текстильным волокнам не липнут.

Георгий Мурылёв, эксперт в области коммерческой струйной печати

Эта техническая задача давно была решена в шелко­трафаретной печати: использовать связующие вещества (англ. binders — специальные растворимые смолы, формирующие полимерную плёнку при нагревании) и сшивающие агенты (англ. binding agents) для формирования полимерной плёнки, обеспечивающей адгезию частичек пигмента к текстильным волокнам. Но текстильные шелкотрафаретные краски имеют сравнительно высокую вязкость по сравнению с чернилами для струйных принтеров. Поэтому создание связующих систем для новой печатной технологии потребовало дополнительных исследований, шедших одновременно с развитием различных типов печатающих головок, в первую очередь пьзоэлектрических (т. к. термоструйные головки накладывают дополнительные ограничения на используемые в чернилах компоненты).

Как правило, современные струйные чернила содержат в своём составе необходимые связующие вещества, обеспечивая печать на неподготовленных (без предварительной обработки) светлых материалах. Однако практика показывает, что при формировании полноцветного изображения на тёмных и цветных материалах, когда на материал также наносится белый слой, избежать обработки материала связующими уже проблематично.

Проблема при этом состоит в том, что для формирования высокой белизны и укрывистости белого слоя необходимо ограничивать впитывание жидких белых чернил в материал.

На практике варианты подготовки материала для печати водными пигментными чернилами таковы.

А. Предварительная обработка всей зоны печати материала специальным составом (называемым пропиткой, праймером, оптимизатором, фиксатором и т. д.), содержащим дополнительное количество связующих (и других компонентов) с последующим термозакреплением (ИК-сушка, термопресс, туннельная сушка). Как правило, образующаяся полимерная плёнка также нормирует растекание чернильных капель, обеспечивая повышенную чёткость и контурную резкость деталей изображения.


Б. Выборочная обработка только нужной для печати зоны материала нормируемым в зависимости от состава изображения специальным составом со связующими без термозакрепления непосредственно перед печатью (эксклюзивная запатентованная технология компании Kornit Digital). При этом печать идёт «мокрым по мокрому», но предварительно нанесённый состав также обеспечивает и ограничение впитывания чернил в материал, и повышение чёткости и контурной резкости деталей. Стоит отметить, что для нанесения предварительного состава в «футболочных» принтерах Kornit используются форсунки, а в рулонной модели Allegro — специальный блок печатающих головок.

В. Послепечатная обработка специальным составом со связующими в качестве защитного покрытия изображения. Может проводиться как по «мокрому», так и по закреплённому изображению. Этот технологический подход пока не получил широкого распространения, но возможен прежде всего как способ повышения износостойкости изображения, особенно при печати по гладким волокнам (например, при высоком содержании полиэстеров в составе материала).

Надо отметить, что связующие вещества — обязательные компоненты пигментных чернил, в то время как наличие в составе чернил (и/или в составе предварительных пропиток) сшивающих агентов зависит от химического состава связующих веществ.

Во всех случаях итоговый отпечаток требует обязательного термозакрепления (ИК-сушка, термопресс, туннельная сушка — в зависимости от требований технологии).