Все названия являются вымышленными. 🙂

Неделю назад в Instagram европейского офиса компании Brother появилась загадочная картинка стенда компании на выставке FESPA, которая откроется в Амстердаме 12 октября.

Было понятно, что речь идет о новым и, по всей видимости, более производительном принтере, но больше никаких подробностей найти в сети не удалось, а российский дистрибьютор принтеров Brother – компания «Веллес» отказалась от комментариев.

Ответ на загадку неожиданно нашёлся на стенде Brother на выставке Viscom Italia, которая открылась в Милане 30 сентября. На стенде неожиданно был представлен принтер, никак не упомянутый в пресс-релизах.

Дальше искать информацию стало легче, но интрига закрутилась ещё сильнее.

Днём 1 октября информация о принтере была найдена на сайте выставки FESPA в тексте интервью, которое было опубликовано ещё 21 сентября (!) и где менеджер по маркетингу BROTHER Industrial EMEA Фолкер Стачецки (Folker Stachetzki) рассказал о новинке дословно следующее:

Посетители также смогут узнать больше о новом принтере GTX600 для прямой печати по одежде, который будет продемонстрирован вживую на стенде Brother в Амстердаме. По словам Стачецки, машина, специально разработанная для массового производства, хорошо подходит для использования в широком спектре полиграфических предприятий.

(«Visitors will also be able to find out more about the new GTX600 direct-to-garment printer, which will be demonstrated live on the Brother stand in Amsterdam. Specifically developed for mass production, Stachetzki said the machine is well suited to use across a wide range of print businesses»)

С чувством выполненного долга я отошел от компьютера пообедать, однако после обеда настроение было испорчено, так как на сайте выставки информация о новинке исчезла не только из текста интервью, но и из подписи к фотографии.

Хочется поздравить компанию Brother с очень интересной новинкой! И хотя угадывать характеристики по фотографии достаточно неблагодарное дело, сделаю несколько предположений:

  • вес машины от 500 до 1000 кг (промышленное исполнение);
  • увеличенный по сравнению с GTX Pro BULK формат печати;
  • большая скорость печати (до 2-х раз) обеспечена увеличенным числом печатных головок;
  • чернила поставляются в канистрах объемом не менее чем 18 литров (все цвета);
  • стоимость принтера в России будет примерно в два раза выше, чем у GTX Pro BULK.

Если удалось правильно определить больше половины характеристик Brother GTX600, то принтер будет пользоваться большим спросом, и в следующем 2022 году мы о нем ещё не раз напишем в нашем журнале.

Ваш Михаил Шпилькин

P.S. выложенное вчера вечером в Instagram видео работы принтера сегодня тоже было удалено 🙁