В сентябре текущего года сервисные инженеры компании «ОктоПринт Сервис», являющейся официальным представителем Zünd Systemtechnik AG на территории России и стран СНГ, запустили новый раскройный комплекс Zünd D3 L-3200 с программным обеспечением MindCUT на новой текстильной фабрике AveasA.

Плоттер Zünd поставлен в уникальной расширенной комплектации со следующими системами:

  • Столы-расширители — добавляют рабочее поле плоттеру, облегчая подачу материала и разгрузку готовых деталей. Столы установлены спереди и сзади рабочего поля плоттера, что позволяет одновременно решать на одном станке сразу 3 задачи: оцифровка материала, раскрой и сортировка. Такая организация процесса увеличивает производительность на 18 %.
  • Авто-размотчик колыбельного типа, синхронизированный с конвейером плоттера — обеспечивает подачу рулонных материалов, исключая возможность появления складок и морщин на тянущихся тканях.
  • Фотокамера — осуществляет оцифровку контуров деталей и решетки узоров, контроль меток начала и конца рулона.
  • Видео проекторы — облегчают и ускоряют сортировку выкроек.
  • И самое главное — программное обеспечение MindCUT, с функциями автоматической раскладки деталей, распознавания контуров границ напечатанных на ткани изделий, автоматической раскладки на тканях с повторяющимся узором, и, конечно, автоматизированного раскроя тканей.

Фабрика AveasA только готовиться к официальному открытию, которое произойдет в ноябре 2021 года. Руководством компании было принято решение оснастить её самым лучшим оборудованием для производства одежды. Фабрика с помощью раскройного комплекса Zünd будет производить одежду для всей семьи: футболки, нижнее белье, а также головные уборы для женщин.

Компания AveasA 20 лет назад начала свою работу на рынке в качестве интернет-магазина товаров для всей семьи, но собственной производственной площадки они не имели. Заказы на одежду размещались на сторонних производствах. 2020 год для многих оказался переломным и внес коррективы в бизнес. Руководство компании взвесило все плюсы и минусы запуска фабрики по пошиву одежды, и приняло решение открыть собственное производство в России. Клиент очень тщательно подошел к вопросу выбора как швейного, так и раскройного оборудования.

Теперь в России уже 191 пользователь и 223 плоттера Zünd.