«Сегодняшние клиенты желают персонализировать каждый аспект своей жизни, особенно когда речь идет об аксессуарах и элементах интерьера. Они не хотят ограничиваться определенными цветовыми, решениями и вариантами дизайна». Генеральный директор литовской типографии Pitex Мантас Юрашка знает, о чем говорит. С 2008 года его предприятие предоставляет услуги по печати на ткани и в самом начале там для этого использовали традиционные трафаретные прессы. Однако, в виду растущего запроса на уникальность, в Pitex совершили «техническую революцию», установив два сублимационных принтера — Mutoh ValueJet 1638WX и Mutoh DrafStation RJ-900XG.

Понимание правильного выбора появилось с первыми же пробными отпечатками.

По признанию Мантаса Юрашки разница в оперативности, удобстве, вариативности и экономической выгоде рабочего процесса оказалась потрясающей: «С Mutoh мы получили возможность быть лучшими в своем деле. Небольшие заказы выполнялись нами за какие-то один-два часа, а образцы большой коллекции принтов печатались всего один день. Гибкость и эффективность чрезвычайно важны для реализации смелых идей, они дают преимущество перед конкурентами».

Опираясь на индивидуальный аспект печати по запросу, Pitex смог развиться как производитель стильных эксклюзивных вещей: не так давно в компании выпустили серию фирменных сумок под названием Attitude, куда входит 20 моделей. К разработке дизайна аксессуаров привлекали местных молодых художников. «Мы стремимся стать лидерами на рынке сумок и предметов интерьера, поскольку цифровая печать позволяет создавать уникальные произведения искусства, — говорит Мантас Юрашка. — Людям нравится, когда их окружают вещи, напоминающие о чем-то, вызывающие положительные эмоции. Благодаря принтерам Mutoh мы создаем персонализированные изделия высокого качества, которые будут радовать владельцев долгие годы». По договоренности с Музеем Чюрлениса в Каунасе, для оформления сумок в Pitex также используют шедевры живописи из музейной коллекции, утверждая, что времена, когда они должны были висеть на стене миновали и процесс созерцания красоты требует функционального подхода: нет ничего необычного в том, что картины известных художников появляются на наволочках, скатертях или рюкзаках. Напротив, так их искусством можно наслаждаться постоянно. Кроме того, специализируясь на производстве вещей с длительным сроком службы, Pitex вносит свой вклад в устойчивое развитие и распространение идеи этичного потребления.