Каким бы ни был точным раскройщик, но цифровой резак точнее. И вообще, машине не нужно учиться делать то, чему человек посвящает добрую часть своей жизни — она уже все умеет. Примеров, когда приобретенное оборудование позволяло предприятию повысить свою рентабельность так же много, как и случаев ликвидации из-за отсутствия грамотного персонала. Однако, там, где машина и человек не исключают, а дополняют друг друга наблюдается подлинный прогресс — идёт ли речь о небольшой фирме с эксклюзивными заказами или о крупном отраслевом бизнесе. 

Точный инструмент для элитного раскроя

Идея автоматизировать крафтовое производство в семейном ателье Ahrndt по пошиву эксклюзивной обивки для мебели и автомобильных салонов возникла еще у его основателя Гернота Арндта, когда тот впервые увидел в работе цифровые режущие плоттеры Zünd на фабрике одного из немецких автоконцернов. В 2017 году, Нина Арндт, сменившая отца в кресле первого руководителя, провела полную «оцифровку» процесса раскройки материалов на базе тех самых плоттеров, увеличив скорость и точность проводимых операций, снизив количество отходов и не расставшись, при этом, ни с одним из двадцати сотрудников.

Системы цифровой резки решили вопрос погрешностей ручного труда, но благодаря разумному подходу руководства, с самого начала ориентированного на симбиоз традиций и современных решений, не оставили руки без дела. «Наша задача сейчас — оставаться конкурентоспособными в ближайшем будущем. Это возможно только в том случае, если мы будем рассматривать цифровизацию как возможность и использовать её в своих интересах», — говорит Нина Арндт. — Мастера восприняли появление нового оборудования с воодушевлением. Для них это надёжный и точный инструмент, облегчающий жизнь, а не мешающий жить. Такое отношение, во многом, позволило нам избежать потери рабочих мест».

С помощью цифровой резки в ателье Ahrndt выполняют самые трудоёмкие и ответственные процедуры, связанные с раскройкой элитной алькантары и дорогостоящей натуральной кожи, которые используются для обшивки приборных панелей и кресел. Прежде все лекала делали по старинке — из картона и кроили основу ножницами, что требовало намного больше времени даже у опытного специалиста и постепенно перестало отвечать потребностям клиентов. К тому же картонные лекала нельзя было быстро видоизменить — только сделать заново. Теперь, необходимые коррективы вносятся через компьютер, а Zünd экономит время и ценное сырьё, разрезая его точно по шаблону с программной раскладкой. На плоттере также намечаются маркеры для обозначения мест сшивки заготовок вместо наносимых ранее вручную рисованных меток. 

Нина Арндт довольна произошедшими на её предприятии переменами: «Если мы хотим считаться современной компанией, то вряд ли можем позволить себе работать с лекалами из картона. Гораздо удобнее оперировать цифровыми файлами». И это не мешает ателье Ahrndt сохранять магию ремесла. 

Автоматизация с размахом

У компании 3C Group из Реда-Виденбрюкк в Северной Вестфалии, где бьётся сердце немецкой мебельной индустрии, репутация ведущего поставщика удобных диванов и кресел. С момента основания компании в 1991 году, весь рабочий процесс — от разработки эскизов и изготовления образцов до выпуска готовой продукции на своих фабриках, расположенных в Польше и Словакии, а также логистики — всё находится под контролем штаб-квартиры компании. Чем быстрее и качественнее будет организован цикл, тем вероятнее успех у потребителя — в 3C Group это понимают и потому регулярно инвестируют в покупку нового оборудования: наряду с актуальным дизайном и высоким качеством самих изделий, цифровая трансформация становится ещё одним конкурентным преимуществом.

Первые интегрированные линии резки Zünd появились на предприятиях 3C Group девять лет назад. С тех пор они постоянно задействованы для раскроя текстильного полотна и кожи — традиционных материалов для мебельной обивки. Недавно в эксплуатацию был введён очередной режущий плоттер — Zünd G3 L-2500. Основная причина его установки на фабрике 3C Lind в словацком городе Крупина заключалась в необходимости максимально ускорить предшвейную подготовку. И по словам Франца-Вильгельма Вальтера, члена правления 3C Group, отвечающего за развитие производства и IT, поставленная цель была достигнута. Качество резки Zünd G3 L-2500 впечатляет, а модульность конструкции и открытая системная архитектура позволяют устройству легко встраиваться в существующие рабочие процессы.

Оптимизация подготовительной части производственного цикла интересовала 3C Group ещё и с точки зрения безопасности, точности и скорости обработки данных — файлов с оцифрованными шаблонами, которые хранятся на локальных серверах и с которыми взаимодействует плоттер. Как оказалось, Zünd и здесь абсолютно надёжен.

Новая система размотки колыбельного типа Zünd Cradle Feeder 100

Чётко понимая свою роль и задачи в автоматизации производств текстильной отрасли Zünd, как и любой ответственный бренд, повышает «интеллектуальный уровень» своих фирменных устройств, делая их ещё более эффективными и полезными для пользователей.

Новую ролевую систему размотки и подачи материала Zünd Cradle Feeder 100 от предыдущей и весьма успешной версии 2017 года отличает не только наличие цифры в названии, но и ряд технических преимуществ.

В первую очередь, это касается дополнительной функции отреза по окончании задания, к которой можно прибегнуть (в ручном или авторежиме), чтобы заменить один рулон с полотном на другой, даже во время раскроя. Плоттер обрежет рулон по метке окончания работы и оператор сможет установить рулон с другим материалом, в то время как последняя работа будет ещё выполняться.

Подверглась доработке конструкция машины и панель управления: отныне у неё есть большой сенсорный экран, позволяющий легко управлять машиной, задавая и сохраняя параметры работ для разного типа текстиля. Вдвое увеличено количество подающих лент. Контроль за скоростью подачи материала стал ещё шире и точнее.

В базовых характеристиках Zünd Cradle Feeder 100 унаследовал всё лучшее от предшественника. Размотка рулона и продвижение ткани происходят без натяжения и деформации — малейшие колебания в натяжении фиксируются подвижным роликом. При необходимости система автоматически регулирует скорость подачи, синхронизируя движения с резаком, и дополнительно минимизирует напряжение и складки. Интеллектуальный контроль кромок постоянно контролирует точное позиционирование полотна на режущей поверхности.

Zünd Cradle Feeder 100 не только производит размотку ткани с рулонов, но и может сматывать их — это удобно при подготовке материала для хранения. Ограничение по весу рулона ткани — до 100 кг. Подающее устройство совместимо с сериями плоттеров Zünd S3, G3 и D3.